シンフォニアエンジニアリング株式会社の口コミ・評判

三重県伊勢市竹ケ鼻町99-96
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているシンフォニアエンジニアリング株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

シンフォニアエンジニアリング株式会社の転職・求人情報

シンフォニアエンジニアリング株式会社(旧社名:神電エンジニアリング株式会社) 正社員
学歴不問
例えば航空宇宙分野の設備、手がけたことはありますか?
仕事内容 ■さまざまな種類の設備施工管理に携わります。

航空機用地上支援機器、自動車用試験装置、エコ発電機器をはじめ、ポテトチップスを生産する機械、プリントシール機など、幅広い設備機器の設備施工管理に携わっていただきます。まずは親会社である一部上場企業「シンフォニアテクノロジー」からの依頼を中心とした民間工事をメインに、将来的には公共事業なども手がけていただく予定です。

【具体的な仕事の流れ】
■民間企業からの依頼の場合
まずは見積依頼をいただき、設置現場を調査。その状況に応じて、契約に結びつけます。契約後、図面作製、材料・職人を手配。発注をいただいてから施工完了までは、3ヶ月~半年程度の期間を擁します。東京で手がけている仕事は、8割が民間企業からの依頼によるものです。

■公共事業の場合
将来的には公共事業にも携わっていただく予定。大まかな仕事の流れは上記と変わりませんが、書類での申請などに時間がかかるケースも多く、発注から施工完了までに1~2年程度の期間が必要となります。

※伊勢事業所では公共事業の割合が多いため、早期に公共事業に携わってくれることを期待しています。
応募資格 ■電気設備機器の施工管理経験
■設備施工における図面作成および見積もりの経験

※学歴は不問です。
給与 固定給制 月給20万4000円以上
※上記はあくまで最低支給額。経験・年齢などにより、加給・優遇します。

35歳/440万円
40歳/460万円
勤務地 東京 三重
※勤務地は希望を考慮の上、決定します。U・Iターン歓迎!
★面接は各地で実施する予定です。

≪勤務地詳細≫
東京(東京本社)/東京都新宿区西新宿2-7-1 小田急第一生命ビル12階
掲載期間:12/06/29 ~ 12/08/02
学歴不問
お客様の立場にたって考えることで、信頼を築いてきた会社です。
仕事内容 現場をスムーズに動かすため、欠かせない役割です。

≪東証一部上場企業シンフォニアテクノロジーのグループ会社で働きませんか?≫
あなたには管工事(空調設備、給排水設備、衛生設備)における施工管理業務をお任せします。様々な業務がありますので、スキルレベルに合った業務から手がけていただく予定です。当社はアフターフォローにも注力しているので、工事完了後も自分が手がけた設備を継続的に担当することもできます。

管工事は初めてという方に関しては、日々の業務を通じた教育を行なっていきます。携わるプロジェクトは元請案件もあれば、下請案件もあります。工期の目安は3ヶ月。1~2年という長期のプロジェクトもあります。官公庁、民間企業など様々な案件があります。

≪具体的な業務≫
■予算策定、見積作成/■協力会社選定、金額交渉/■施工図設計(平面・立体)
■現場の進捗管理、納期管理、安全管理/■職人への指導・監督

※入社後約1年間は、研修期間として三重県伊勢市の五十鈴川出張所での勤務。
 研修終了後、希望する勤務地への配属となります。
応募資格 設備工事(空調・衛生・電気)、商業施設建築、集合住宅建築などにおける施工管理に携わったことがある方
※年数の目安は5年以上。
※分野は不問です。

25歳/360万円
30歳/420万円
35歳/470万円
勤務地 愛知、三重
※希望考慮の上、決定。U・Iターン歓迎。
★面接は全国各地で実施する予定です。

愛知(豊橋事業所)/愛知県豊橋市三弥町字元屋敷150

★面接について
多くの方とお話したいので、「各事業所が遠い」という方には、当社担当者が出張し、面接させていただきたいと考えています。まずはお気軽にご応募ください。各事業所に訪問可能な方は、各事業所で行ないます。
掲載期間:11/08/26 ~ 11/09/29
学歴不問
強固な企業基盤、風通しの良さ、仕事を任せる風土が、長く働ける理由です。
仕事内容 現場をスムーズに動かすため、欠かせない役割です。

あなたには管工事(空調設備、給排水設備、衛生設備)における施工管理業務をお任せします。様々な業務がありますので、スキルレベルに合わせた業務から手がけていただく予定です。管工事は初めてという方に関しては、日々の業務を通じた教育を行なっていきます。携わるプロジェクトは元請案件もあれば、ゼネコンからの下請案件もあります。工期の目安は3ヶ月です。1~2年という長期のプロジェクトもあります。

≪具体的な業務≫
■現場の進捗管理、納期管理、安全管理/■職人への指導・監督
※年数の目安は5年以上。
※分野は不問です。
給与 固定給制 月給20万4000円以上
※経験・年齢などにより、加給・優遇いたします。

25歳/360万円
30歳/420万円
35歳/470万円
勤務地 東京、大阪、愛知、三重
※希望考慮の上、決定します。
※U・Iターン歓迎します。

≪勤務地詳細≫
東京(東京本社)/東京都台東区元浅草2-6-6 東京日産台東ビル7階
大阪(大阪支社)/大阪府東大阪市鴻池徳庵町3-65
愛知(豊橋事業所)/愛知県豊橋市三弥町字元屋敷150
掲載期間:11/03/11 ~ 11/04/14
神電エンジニアリング株式会社 正社員
職種未経験OK 残業月20h以内
じっくり3年かけて、技術を身につけていきましょう。
仕事内容 私たちが生活していくうえで、欠かすことのできない仕事です。

航空機用の電装品といった交通・輸送に関わる航空宇宙機械。半導体・振動機器といった一般産業で使用されている産業機械。駅務・車両制御機器、エコ発電などの社会インフラを整える電気機械におけるフィールドサービスエンジニアとしてご活躍ください。

■まずはじっくりスキルを身につけましょう。
入社後まずは、研修に参加していただきフィールドサービスエンジニアとしての基礎を身に付けていきます。1年間の工場研修が終わったら、現場で実務経験を積みながらスキルを習得してもらう予定。取扱う商品が親会社の神鋼電機の製品になるので、基礎を身につければ安心して働いていただけます。

■ときには改善・提案も行ないます。
製品の保守・点検がメインの仕事です。月の半分は、お客さまのもとへ定期点検や修理にうかがいます。製品をよりよい状態で使用していただけるようメンテナンスを実施。お客さまによっては、新製品の購入や部品の交換を提案するなど、アドバイスをすることも大切な仕事のひとつです。

※お客さまによっては、休日に急な依頼を受けることもあります。その際は、代休を取得していただけます。
応募資格 高卒以上 20歳~45歳位まで
【20歳~30歳】工業高校(機械科・電気科)卒程度の知識をお持ちの方。※実務経験は問いません。
【31歳~45歳】サービスエンジニア(機械管理・設備管理など)の実務経験をお持ちの方。
※未経験者・第二新卒者歓迎します。『人物重視』の採用を行ないます。
給与 固定給制 月給17万4950円以上
※上記はあくまで、最低給与額です。経験・年齢などにより、加給・優遇いたします。
※千葉勤務の場合地域手当として、別途2万円が支給されます。

30歳/年収480万円
勤務地 【千葉、静岡、神戸、鳥取にあるいずれかの拠点。U・Iターン歓迎!勤務地は希望を考慮します】
千葉/千葉県鎌ヶ谷市くぬぎ山 1-14-23
静岡/静岡市葵区黒金町11-7 三井生命静岡駅前ビル
神戸/加古川市加古川町平野203-1 山本第一ビル4F
鳥取/鳥取市徳尾160-8
豊橋/愛知県豊橋市三弥町字元屋敷150
掲載期間:08/06/27 ~ 08/07/24
神電エンジニアリング株式会社 正社員
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
じっくり3年かけて、技術を身につけていきましょう。

■まずはじっくりスキルを身につけましょう。

■ときには改善・提案も行ないます。

応募資格 高卒以上 20歳~40歳位まで
【31歳~40歳】サービスエンジニア(機械管理・設備管理など)の実務経験をお持ちの方。
給与 固定給制 月給17万4850円以上
※大阪勤務の場合地域手当として、別途一万円が支給されます。

30歳/年収480万円
勤務地 【大阪支社・豊橋事業所いずれかの拠点。U・Iターン歓迎。勤務地は希望を考慮します】
大阪支社/大阪府東大阪市鴻池徳庵町3‐65
豊橋事業所/愛知県豊橋市三弥町字元屋敷150 (神鋼電機株式会社豊橋製作所内)
掲載期間:07/08/24 ~ 07/09/20
シンフォニアエンジニアリング株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連
シンフォニアエンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社
シンフォニアエンジニアリングで働く社員や元社員のみなさまから、シンフォニアエンジニアリングの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!