浅井産業株式会社の口コミ・評判

東京都港区港南2丁目13-34NSS-IIビル
浅井産業の口コミ・評判をご紹介!浅井産業で働く社員や元社員から、浅井産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

がんばりは評価されやすく、給料にはんえいされる。 残業もへいきん10時間程度あり、しっかり支給される。 休日出勤もすくなく、プライベートもじゅうじつ 手当もあり、たいしょくきんせいどもしっかりしていてながく働ける環境

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他

【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】自分の裁量で大きな仕事が出来る。

給与・年収の企業分析・研究レポート浅井産業株式会社

給与水準はなかなか比較対象が無いため、判断しにくい内容です。
ただし、中小企業のなかでは普通より少しはいいと思います。
新入社員の初任給は他社よりも多いと思います。
同業者との比較が出来ないのが、手当などの金額や福利厚生の内容ですが、一般的な水準は満たしているように感じます。また、賞与がより比較しにくい為、年収ではますます不透明ですが、賞与はあるていど基準を満たしているように感じます。
少数精鋭をモットーとしており、1人当たりの売上高がなかなか大きい。そのため、仕事量はある程度多いが給与もそれなりに高い。特にボーナスがなかなか良い。
浅井産業という名前だが、浅井さんという役員は1人もおらず、創業家はだいぶ昔に持株を手放したらしい。なので役員になることも、社長になることも可能である。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート浅井産業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート浅井産業株式会社
社宅制度が充実しており、転勤にも借り上げ社宅ですぐに対応してくれます。社員が規定範囲内であれば、自分の好きな賃貸マンションを借り上げ社宅として総務が契約してくれます。かなり、融通が認めてもらえるので、安心です。
大企業にはない充実感があります。
社内制度の企業分析・研究レポート浅井産業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート浅井産業株式会社
世界的な規模のメーカーである取引先に感謝されたときや、自分が関わったものが最終製品となり世界中の人に使われていると実感すると、仕事の規模の大きさを感じられる。
また、モチベーションがあがるのは、海外出張が多いこと。
社内の人間関係は良好である。
がんばりは評価されやすく、給料にはんえいされる。
残業もへいきん10時間程度あり、しっかり支給される。
休日出勤もすくなく、プライベートもじゅうじつ
20代 / 男性 / その他
若い人もやりがいを感じています。基本的には年功序列ですが比較的若いころから重要な仕事を任せられたりもします。相手先が巨大企業の場合が多いのでプレッシャーも強い分仕事のやりがいも大きいのではないかと思います。
【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】ちょっとしたミスが何百万という誤発注につながり、会社に多大な損害を与える。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート浅井産業株式会社
浅井産業株式会社
浅井産業株式会社と同業界のおすすめの会社