株式会社淺沼組の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 建築部/ 係員

口コミ投稿日:2022年11月08日
幹部クラスが変わることがない限り、労働環境が変化することはないと思う。

この業界ならばどこも同じかもしれないが、中堅社員が少なく、若手社員が多いため
各現場に配属されるバランスが悪い。
若手社員の育成もしなければいけないが、中堅社員の業務量が多いため
面倒を見ている時間がない。やる気のある社員だったら自ら動いたりするが、
全て見切れず、若手が育たず中堅社員の業務量が増えるの負のループになっている。
会社からは、毎年研修を行っているが、現場ごとに施工工法や業務内容が違ううこともある社員によっては
あまり効果的ではない。

特になし

口コミ投稿日:2022年11月30日
企業カルチャー・社風:体育会系で威圧的な上司が多い理不尽や八つ当たり等は多々ある

口コミ投稿日:2022年07月26日
企業カルチャー・社風:仕事が仕事を生む組織体制・コミュニケーション:自由に交流出

口コミ投稿日:2019年09月05日
企業文化・社風・組織体制:もちろん上下関係はありますが、内勤であれば、人間関係は

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】期末ということもあり、みんなテ

口コミ投稿日:2019年10月03日
企業文化・社風・組織体制:嫌悪感を抱いたまま業務している人も居る。偏見や好き嫌い

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】休みを多く取る社員はモチベーシ

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】基本人当たりが柔らかい社員ばかり。紳士的

口コミ投稿日:2019年10月03日
企業文化・社風・組織体制:原則、フレンドリーな関係を維持しようとしている。個人的

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】多少ガツガツした営業で前々に出る

口コミ投稿日:2019年10月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】他の職員が困っているときなど、

口コミ投稿日:2019年10月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】創業理念「和の精神誠意熱意創意

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:大きな企業に良くありがちだが、派閥が多少なりとも存在す

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】外勤としても内勤としても休憩時間と

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:創業理念として『和の精神』『誠意熱意創意』と揚げている。ひとつの

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:分かりやすい創業理念ではあるが、逆に若い社員には誠意や熱意という

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】業務が押し迫ってきたら休憩している

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:ガツガツ・ピリピリしていない社風の反面、他のゼネコンに

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】原則、社内は社長の人柄もあって温和な雰

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業理念の浸透:和の精神誠意熱意創意が当社の創業理念。全員がひとつになりお客様の

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】温和な雰囲気は仕事しやすくプレッシャー

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:温和な社長の人柄が出ている社風。ガツガツ・ピリピリして

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昼食時の1時間のみ休憩時間としてい

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】現在の職場は働きやすい職場環境。外

口コミ投稿日:2019年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】経営状態があまりよくないため

口コミ投稿日:2019年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】構造系の社員が少ないため、派

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:家族経営の会社ときいていた。もしかしたら血縁でないとト

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:人間関係が良さそうな会社だと思った。採用されている人は

東京都渋谷区恵比寿1丁目19-23東邦ビル
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:社風は良くも悪くも昭和体質な部分が未だに残っているように見受... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区山王町303-2
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:意識は高い。今後伸びて行く予感はする。会社が成長すれば雇用者... 続きを見る
東京都千代田区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 係長
企業カルチャー・社風:資格などに挑戦することには問題なく挑戦させてくれます。風通し... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1-11-2 代々木コミュニティビル5F
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:どんどん新しい事を取り入れていく柔軟性のある会社。新卒よりも... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺東町1-19-21
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:・どちらかというと、パワフルな社風なので、のんびりやりたい人... 続きを見る
東京都北区田端6丁目1-1田端ASUKAタワー 18F
不動産・建設・建設
組織体制・コミュニケーション:部外の方との交流がないということはありませんが、会社的に他部... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区社が丘1丁目1201
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:体育会系。それ以上も以下もない。組織体制・コミュニケーション... 続きを見る
大阪府大阪市東成区東今里2丁目1-8
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:リフォーム(外壁塗装が主)契約の目標数値をクリアすれば報酬は... 続きを見る
東京都世田谷区大原2丁目7番2号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 技術・営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:幅広い年齢層の社員がいるが、お互いに気兼ねなく仕事を教えあっ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目5-2三菱ビル 12F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ システム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:安定思考の方が多い印象。挑戦する意識がある人向けの会社ではな... 続きを見る

株式会社淺沼組で働いていますか?