株式会社淺沼組の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月06日
住宅補助、寮、通勤手当

現場近くに寮があれば独身寮、なければ借り上げてもらうので独身の40歳未満は月15000円程度で暮らすことができる。既婚者は社宅があれば社宅、なければ借り上げ社宅になるため安く住むことができる。通勤は電車の場合だと全額、車通勤の場合は距離×金額という形で燃費のいい車だとプラスになったりする。駐車場は実費になるため首都圏など高いところに住むと実費が増える。

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 建築部工事課/ 工事係

口コミ投稿日:2022年11月12日
福利厚生:住宅補助はありません。新入社員は入社して一年は寮に入れさせられます。特

口コミ投稿日:2022年11月30日
福利厚生:家賃補助があり1万5000円ほどで住める最初の住居は選べず人によって当

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月16日
福利厚生:住宅補助はとても良いです利用条件はありますが、借り上げ社宅などを利用で

口コミ投稿日:2023年11月11日
オフィス環境:最近、名古屋オフィスは改築して非常にきれい

口コミ投稿日:2023年12月26日
福利厚生:持ち家を持つと住宅補助

口コミ投稿日:2022年07月26日
福利厚生:通勤手当、退職金、勤続年数によっての表彰及び記念品受領、福利厚生宿泊施

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 建築部/ 係員

口コミ投稿日:2022年11月08日
福利厚生:住宅補助ありオフィス環境:各現場ごとに事務所を設け、業務にあたる。勤務

回答者: 男性/ 土木/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 土木/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
福利厚生:住宅手当は手厚いオフィス環境:施工管理のため

口コミ投稿日:2019年11月22日
オフィス環境:創業理念「和の精神誠意熱意創意」のもと意見を述べつつ和気藹々と業務

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月06日
福利厚生:住宅補助については、人事部に相談すれば親身になって対応してくれる。オフ

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:内勤のオフィスは綺麗なもので常に清潔な状態が保たれている。毎週清掃

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:近鉄大阪難波駅・JR難波駅・地下鉄なんば駅直結のマルイト難波ビルに

口コミ投稿日:2019年01月16日
オフィス環境:アットホームな雰囲気で人間関係は比較的ストレスを感じなかったです。

回答者: 男性/ 施工図/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年02月23日
福利厚生:退職金は少ない。住宅補助は無し。財形及び持

口コミ投稿日:2019年04月26日
オフィス環境:定時で帰れる環境がある。自分自身の段取りで休暇を取ることも容易で、

口コミ投稿日:2019年01月16日
オフィス環境:とはいえ癖のある上司もいましたが、現場担当だったので期間限定と思え

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:上司と部下も混在でゴルフコンペを開催し和気藹々と会話できる環境相談

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:一部の上司が幅を利かせて他部署へも発言し影響してくる。また、不必要

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デーはありますが、設計部

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】事前に申請をする必要がありますが、取

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】ほとんどとる人はいな

口コミ投稿日:2019年02月07日
オフィス環境:所長の癖は若干ある方もいらっしゃったので、そこは少し懸念材料ですが

口コミ投稿日:2019年02月07日
オフィス環境:現場配属でしたが、どの現場も先輩の面倒見がよく居心地は良かったです

口コミ投稿日:2019年03月29日
オフィス環境:仕事上、図面を広げるので一人当たりのデスク面積が広い。務めていた当

口コミ投稿日:2019年03月29日
オフィス環境:ゼネコンの特徴かもしれないが、備品が充実していない。いちいち事務方

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:女性がおらずトイレは専用のようになっていたが汲み取り式だったので嫌

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:現場事務所だったので比較的自由で働き易かった。子どもも小さかったの

東京都千代田区飯田橋4丁目5-11パール飯田橋ビル8階
不動産・建設・建設
オフィス環境:2018年5月に移転したばかりで、かなり居心地の良いオフィス... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目2-10ステラ淀屋橋
不動産・建設・建設
大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15-82NTT西日本新京橋ビル 8F
不動産・建設・建設
オフィス環境:社員としても、長年勤めていますが、環境は、清潔且つ整理整頓や... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワーN 34F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設計施工
福利厚生:住宅手当は転勤等がなくても支給される。転勤の場合は7割程度支... 続きを見る
東京都港区赤坂6丁目1-20
不動産・建設・建設
福利厚生:退職金については、良くわかりません。寮は関東近辺のみなので、... 続きを見る
群馬県前橋市大友町1丁目7-101F
不動産・建設・建設
オフィス環境:よく業務管理されていて、信頼感がある。仕事内容も自分に合って... 続きを見る
大阪府東大阪市長田東2丁目2-1木村第一ビル 6F
不動産・建設・建設
オフィス環境:清掃は行き届いており、トイレや洗面も綺麗で使いやすかった。備... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区横堤5丁目7-25
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金制度や健康診断やインフルエンザ接種などの制度はいいと思... 続きを見る
長野県長野市大字南長野県町524
不動産・建設・建設
オフィス環境:とても綺麗なオフィスだと思います。駅からも近く通いやすいです... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目9-9赤坂MKビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 機電/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 土木事業本部/ 福参事
福利厚生:住宅補助は、同業他社と比較すると低いと感じる。寮についても、... 続きを見る

株式会社淺沼組で働いていますか?