株式会社淺沼組の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月11日
残業時間は大体月45時間くらい。しかし、これは現場によるため一概には言えない。来年から残業規制が厳しくなるため、出退勤のシステムが厳しくなってきている。そのため来年は会社全体の残業時間は減ると思われる。

副業は申請すれば可能。来年から残業規制が厳しくなり、時短が求められるため便利アプリの使用が推奨されてきている。また、そのアプリの使い方の説明、勉強会がリモート及び現場で行われている。

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 建築部/ 係員

口コミ投稿日:2022年11月08日
勤務時間・休日休暇:この業界なら当たり前のことだが、外勤に関しては、残業は当然の

口コミ投稿日:2022年07月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は月曜日〜金曜日の8時半から17時15分有休休暇最大

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月06日
勤務時間・休日休暇:定時は8:45ー17:15だが、定時通りに帰れることは少ない

回答者: 男性/ 施工図/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年02月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は非常に長く拘束される。内勤に至っては残業少な目だが

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:現場では、工期に制限があり天候や祭事に左右される為、竣工が切

口コミ投稿日:2019年04月02日
勤務時間・休日休暇:内勤は通常8:30~17:15となっている。それ以外は残業扱

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:外勤と内勤で勤務時間は大きく違う。外勤はおおよそ8:00~1

口コミ投稿日:2019年04月02日
勤務時間・休日休暇:外勤は日曜日にも業務(現場管理)があるときもあるが、原則週休

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:時代の流れもあり、働き方改革として土曜休日とし4週8休を提唱し

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:内勤と違い外勤は8:00~17:00がベースの勤務時間だが現

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:現場施工管理の時には現場管理上土曜日は出勤となり休日は日曜日の

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:内勤としては、8:30~17:15の7時間45分業務に追われ

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:積算業務時には自分の段取りで業務がすすむので休日が取得しやすい

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:会社の提唱している4週8休は、工事時間を確保できない為に工事単

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:私は建設現場の現場管理業務(いわゆる現場監督)です。 建設

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:通常現場作業が終了してから事務所にて事務作業および施工図面等

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:時短を推奨しているが人員不足で業務時間が長くなってしまう個人の

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:外勤者の場合、勤務時間が長い。朝は出勤時間が8時なので早朝出社

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】有給休暇でも述べたが、3日以上の休暇は理由

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】内勤は8時間外勤は11~12時間【勤務

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:外勤の勤務時間としては本社は8:30~17:15現場は8:0

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】業務手当でもともと15時間分が無条件で支給

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】人それそれで取得は自由。原則、繁忙期で無

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】時間外勤務削減と土曜日休日取

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:内勤の者は自分の業務都合が整えば有給休暇を自由に取得できる。

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:No残業DAYや土曜休所日など設定し休みやすい制度をとりいれて

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:外勤の際には原則土曜日は出勤。土曜日休日とする世間の風潮と会

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:内勤者の場合、平日は勤務時間が短く帰宅時間早い上に土日が原則休

回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月16日
勤務時間・休日休暇:日曜日は休みでした工期の遅れ、現場によるけど土曜出勤は割と普

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:当時は残業代申請に暗黙のルールがありましたが、現在他業種を経

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:若い頃はある程度気をつかってもらえてたので、わりかし8時まで

口コミ投稿日:2019年02月07日
多様な働き方支援:現場ありきになりますが、現場移動の際などはけっこう長めに休みを

口コミ投稿日:2019年02月07日
多様な働き方支援:規定通りの休みだと現場移動時の休みは少し物足りないような気がし

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】私は派遣社員だったので、特別な制度は

愛知県半田市神明町1丁目1
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時半から17時20分です。残業が多い部署と少ない... 続きを見る
大阪府東大阪市長田東2丁目2-1木村第一ビル 6F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:有給の日数がどのくらいあるのか、どうやって申請するのか、何も... 続きを見る
北海道札幌市中央区南八条西15丁目2-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ オペ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
仕事の裁量権:無いと思う成長支援制度:様々な会社と提携を結んで出向させたり... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満3丁目13-20ASビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 現場担当/ 一般
勤務時間・休日休暇:現場担当は土日出勤が多く、また仕事自体も職人さんが帰った後の... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目7-9
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設備施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:工事担当であれば土日出勤は当たり前。現場が基本水曜しか休みが... 続きを見る
福岡県福岡市博多区住吉4丁目3-2博多エイトビル 7F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:働き方改革と謳っているが、実際は残業代申請を削られるだけ。多... 続きを見る
愛知県刈谷市桜町3丁目3
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 建設課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスについては配属される事業部によると思うが... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区桶狭間清水山1306-1
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に水木休み。事務職は入社時は残業なしと言われるが、仕事... 続きを見る
神奈川県横浜市緑区長津田2丁目4-16
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:建築という業界にも関わらず、夏季休暇や、年末年始など長期休暇... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区下到津4丁目9-2東宝ビル 3F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:定時に帰ることはまずできないし、休日にも出て来ないとサボって... 続きを見る

株式会社淺沼組で働いていますか?