株式会社淺沼組の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年07月26日
古くからの実績と経験、人と人との繋がりで成り立っています。今までの経験と実績をもとに、リニューアル事業に本腰を入れようとしています

古くからの協力業者を大切にしているので無理に価格競争を行わない分コスト競争力は弱い

大きな成長はないが古くからの実績を活かし信頼で受注して行くのみの会社である。今後は今までの経験を活かしてリニューアル事業に本腰を入れて行く様になる

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長性・将来性:決して悪くない会社(現状は良い会社)ですが、中堅ゼネコンの中で突

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】積算最終査定は役職が決めるので、その手法等継

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:現在、現場での知識を利用して積算業務に従事。協力業者さんからの見積を比

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】積算業務を行っているが、役職者が最終見積査定

口コミ投稿日:2019年01月23日
会社の安定性:創業理念として、和の精神誠意・熱意・創意とありお客様の利便を考え、

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】部所間で人員振り替えがある。通常業務であっても他部

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】先月部署の引越しがあり、関係部署のオフィス内集約が

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】営業にノルマがあるかは不明だが、基本業務に対しては

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:外勤は工事現場の監督。工程管理や品質・安全の管理を行う。内勤としては配

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【他部署との関わり】業務上他部署との正式なやり取りは部長から部長へ業務

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:内勤では積算業務業者見積の精査施主提出見積の作成等外勤では現場管理工事

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【仕事の取り組み方】会社としては時短を一番に取り上げている個人としては

口コミ投稿日:2015年08月26日
会社の安定性:昨今の社会情勢において、2020年に向けて、より安定を求められる時

口コミ投稿日:2015年08月26日
社長の手腕:人々が生活する中で必要とされる建設物をより良い物とする情熱のうえに成

口コミ投稿日:2015年08月26日
会社の安定性:近年、他社も含めた建設業全体が不景気から脱却しつつある状況で、堅実

成長性・将来性:前政権下では非常に厳しい状態だった。とりあえず公共事業イコール悪

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】どちらかと言えば大切にできると思う

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】カレンダー通り休める事が出

雇用の安定性:在職時早期退職を中心に人員削減をしていました。当時の上司は皆対象と

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】社員の技術力、協力業者の技術力、合わ

会社の安定性:【会社の将来性について】借金が少ない事、同業他社に比べて、社員の技

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】同族経営ならではの、社員の不平不

成長性・将来性:【会社の発展について】社長の交代、定年年齢の引き下げ、成果給の導

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員(設計)は、度々建築センター主催の講

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】あまり、中途採用に積極的では無かったと感じた

宮城県仙台市宮城野区榴岡4丁目1-1
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長はしないが、つぶれ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目1-13御堂ビルディング 1F
不動産・建設・建設
事業の強み:設計施工でお客様こだわりの一品を作り上げる創業120年を超え... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目4−14
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです。みんないつ辞めるかと... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区富士見2丁目8-8城南建設ビル
不動産・建設・建設
事業の強み: CM効果。価格を抑えた注文住宅の提案。事業の弱み: 特に無... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目24-4
不動産・建設・建設
成長性・将来性:完全に公共事業頼みの田舎ゼネコンです。公共事業が減れば即経営... 続きを見る
栃木県宇都宮市
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:会社の規模の割に、有名な寺社仏閣や官公庁の案件を多く手掛けて... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15-82NTT西日本新京橋ビル
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:通信設備においては業界NO1だと思っております。
開通作業や...
大阪府大阪市中央区南船場2丁目5-2エイコービル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ システム部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:プリンタのカウンタ料金の収益が強みだったが、現在は値下げが相... 続きを見る
大阪府茨木市横江1丁目1-20
不動産・建設・建設
会社の安定性:ライフラインを供給している事から、安心して業務に取り組めます... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-11晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーY棟 26F
不動産・建設・建設
会社の安定性:【柱となる事業・強み】営業、施行、保守を自社で全て行っている... 続きを見る

株式会社淺沼組で働いていますか?