朝日電器株式会社の口コミ・評判

大阪府大東市新田旭町4-10
朝日電器の口コミ・評判をご紹介!朝日電器で働く社員や元社員から、朝日電器の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

夏は暑く冬は寒いので、体が強くないとやっていけない。 夏のエアコン設定温度が28度から変更不可なので、長袖ワイシャツで暑いのに、社屋が暑いので蒸し風呂です。夏場は痩せます。

良い点

福利厚生は特に特徴的なものはなく、ごくごく一般的なものだけ。誰も文句を言わないので、特別な提案もなく、気がつくと他の会社にある福利厚生がうらやましく感じることがある。

裁量は広く、日々の営業活動はある程度自由にできる。
そのため、自分に対する厳しさを持てれば、成長できる。
自社倉庫の在庫管理から販売先の売場管理まで業務内容なのでかなり仕事量は多い。
仕入れ折衝もあるので流通については幅広く勉強できる。
【キャリアアップを目指せる環境か】長期にわたり実績をあげれば様々な事にチャレンジは出来ると思う
給与・年収の企業分析・研究レポート朝日電器株式会社

良い点
1日の基本給+営業手当は、よかった。
上司など、話はよく聞いてくれました。上の方にすぐかけあってくれました。制服は、ないので、自由な格好が、できます。
しかし、遠方にいけば、移動している時間が拘束時間にふくまれないので、残業などつかない
気になる点
給料は激安です。30代でも20万円いくかいかなかったくらいです。朝早くから出勤して夜遅くに帰っても給料は変わらずです。また、売り上げをあげても、微々たりとも変わりません。成果主義とは言い難いです。今後変わる様子はなさそうです。
気になる点
残業しても残業代が出ないので、残業したくないが上司が許可してくれないのでやむを得なかった。
年収が新入社員とかわらないままで何年もやり続けるので、モチベーションがなくなるとやっている意味も見出せなくなる。
良い点
任される仕事がたくさんあるのでやるきがあればどんどん任せてもらえる。提案すれば自分の責任でやることになる。
先輩や上司の指導はなかなかもらえないため、自分でなんでも考えてやる必要がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート朝日電器株式会社

気になる点
各部署ごとにノー残業デーの設定があるが営業職は帰れないことが多い。というのも上司が残る・社内提出物が多く全然帰れていないのが現状です。残業申請という毎朝に報告しないと残業できないというシステムができたがあまり効果を発揮してないと思います。
良い点
1日の勤務時間は際限がなく、朝7時30分から夜中0時を過ぎるまで。17時間。
終わらない時は1週間ずっとこんな調子でやっているので、頭が回らなくなる。それでも上司からの叱責や問い詰めがあるので、やるしかない。
気になる点
月の残業時間は60時間ほど。残業手当は営業手当として5万円ほど毎月もらっております。30時間程度超過すると別途給料分として頂くが知れてる給料である。2週間に1度ノー残業デーがあるが定時に帰れることは少ない。
気になる点
勤務時間17時間が続いても、上司は改善しようとしないので疑問でしょうがない。
細かなことまで完璧にやらないといけないため、決められたことはやるしかない。気持ちがついていかなくなる。
福利厚生の企業分析・研究レポート朝日電器株式会社
良い点
【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日の実施をしていたが、本当に直ぐに帰れる環境は無く、あまり意味のないもの。
【女性の活躍度】余り感じられない。営業社員も存在していたが、採用までが精一杯で、特に活躍出来る制度はない
【昼休みについて】昼休みの一時間。他は15時休憩があったような気がするが、夕方の休みは個人個人で休む
社内制度の企業分析・研究レポート朝日電器株式会社
【教育・研修について】特になし各部署に専属の先輩担当が付く事になり、基本的に専属の先輩に教えてもらう
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート朝日電器株式会社
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいこチャレンジするまでは時間がかかる。実績無くして、チャレンジの資格はない
【働きやすい環境か】担当の運、不運、上司の運、不運の差が大きい。運が良ければ良いが、悪ければ地獄となる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート朝日電器株式会社
良い点
社内の人間関係は非常に良好です。常に助けてくれる上司や部下たちがいます。しかし社内環境は常にピリピリした雰囲気で仕事をしています。今後厳しい業界となるなかで売上に関しては厳しく言われると思います。。。
朝日電器株式会社
朝日電器株式会社と同業界のおすすめの会社