アトラス情報サービス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2022年09月22日
オフィスは大阪は本社の自社ビルで毎日清掃員が来てくれるので、基本的には綺麗。
東京も綺麗で、オフィス環境については文句はない。
大阪は市内で利便が良く、東京も23区内なので立地は良いと言える。。
ただ、大阪の寮は綺麗ではない。
東京は人が住む分にはまったく問題は無いと思う。
本社であれば会議用に部屋はたくさんある。

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月28日
福利厚生:退職金はあるが、額は期待しない方がいい。大阪地区の寮は古い。東京地区の

回答者: 女性/ データ入力/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
オフィス環境:西梅田駅から少し歩きます。ビルは昭和頃に建てられたと思われるレトロ

口コミ投稿日:2023年09月13日
福利厚生制度の満足点:社会保険に加入することができます。有給休暇もあるそうです。

口コミ投稿日:2022年09月02日
オフィス環境:本社は席が定められており、基本的に作業はそこで行うことになります。

口コミ投稿日:2022年09月13日
福利厚生:退職金はポイント制度を取っており、勤続年数やその時の評価でポイントが取

口コミ投稿日:2022年09月02日
オフィス環境:地下鉄御堂筋線、堺筋線、京阪から近いため、通勤がとても楽です。周囲

回答者: 回答なし/ 管理者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月31日
オフィス環境:この会社のオフィス環境に関しては、オフィス街に本社ビルがあり、本社

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:ウォーターサーバーがあるが使用制限があり使えない。雑居ビルの一室の

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:オープニングスタッフとして大量募集された経緯上デスクやパソコンは新

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:狭い部屋に明らかに多すぎる人数を詰め込んだ部屋に転属させられ、非常

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
福利厚生:普通だったイメージです。際立って福利厚生が充実しては、いなかったと思い

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】社内のパソコンは旧式のものが多く、開発

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】夏期休暇を新設した方がよい。有給休暇

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】案件による。代休と手当てがあるが、

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】口頭や電話で取れる。案件によ

福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】ノー残業デーがあるが、社外に出ている

福利厚生:【月の休日日数やその満足度】週休二日だが、たまに祝日のある週に土曜日出

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】年末年始のみ、12/30〜1/3の5日間は原則

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】不明。取り組

福利厚生:【各種手当の有無・支給金額】役職手当のみ。 主任

福利厚生:とにかく基本給が安い。昇給しても「その他手当」的な項目が増額されるため

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】自社には電話などで口頭で申請すれば、客

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】客先に派遣されるため、残業に対する取

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年08月16日
オフィス環境:仕事場は100名程収容できる様なワンフロアに、デスクが沢山並んでい

口コミ投稿日:2020年01月31日
オフィス環境:埃まみれなのと、換気してないので女性ばかりのはずの室内が悪臭が凄い

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:社員さん、パートさん、派遣さんに分かれていて、途中から入っても同時

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:個人情報を扱っている会社にはなるんですが、トイレ行く時や休憩入ると

口コミ投稿日:2019年10月17日
オフィス環境:トイレの数が少ない、ポットやレンジが無いので持参するのみ。清掃は社

口コミ投稿日:2019年10月17日
オフィス環境:特になしですが、委託?の形で別エリアでの就業で駅から近く回りにコン

口コミ投稿日:2019年10月17日
福利厚生:派遣なので、派遣会社の福利厚生はまだあるのかと思います。社員さんやパー

神奈川県横浜市神奈川区台町8-14ベイシティ滝川3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:いわゆる住宅補助、通勤手当、退職金といったものは一切ありませ... 続きを見る
東京都渋谷区Daiwa渋谷スクエア
東京都渋谷区恵比寿1丁目18-18東急不動産恵比寿ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:本社勤務でなく客先常駐だったため、オフィス環境は客先による。... 続きを見る
東京都中央区八丁堀1丁目13-10三神ビル2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は月1万貰えます。通勤手当は、家の最寄り駅から現場ま... 続きを見る
東京都小平市小川東町1丁目22-12ブリヂストン小川駅前ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:ブリヂストングループ所属なので、福利厚生については充実してい... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4-6-1 恵比寿MFビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土日祝日は休みです。 ... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目13-1銀座松竹スクエア5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町ファイナンシャルシティグランキューブ 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:一般的なものはあるオフィス環境:新設されたきれいなオフィスで... 続きを見る
東京都千代田区平河町1丁目2-10平河町第一生命ビルディング 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:皆が使う給湯備品だが、基本的に手入れや掃除、コーヒーサーバー... 続きを見る
東京都港区三田3-13-16三田43MTビル12階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:住宅補助や寮はないが、基本給が高いため、特に不満はない。オフ... 続きを見る

アトラス情報サービス株式会社で働いていますか?