アトラス情報サービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月27日
新しい事業をここ数年立てていない。

AI、ブロックチェーンなどの先端技術を取り入れた事業がない。データ入力とSESと業務改善アプリ開発・導入が主な事業である。そろそろ先端技術事業を始めないと業績が上がらなくなる。
また、マイナンバーカードを保険証代わりとする情勢に乗じてマイナンバーカード読み取り機の開発販売をしている。主に医療向けに販売している。しかしながら、他社のカードリーダーと比べると数倍でかい読み取り機器である。全国の病院・薬局の受付に置くには大きすぎる。大きな市民病院への設置が適切であると思う。

データ入力やSES事業は衰退してくると思う。データ入力はAIに取って代わるから。また、プログラムコードを書くのもAI任せになり、社員が不要になる。

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月28日
事業の強み:保険者向けや自治体向けの福祉系システムにチカラを入れている。関西地区

口コミ投稿日:2022年09月22日
事業の強み:基本的には官公庁がメインの仕事になるので、安定はしていると思う。高齢

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月03日
事業の強み:将来役に立つ知識が得られます。まったく使わない可能性もありますが。事

口コミ投稿日:2022年09月02日
事業展望:私が在籍している部署では、国が主導している大きなシステム改修のプロジェ

口コミ投稿日:2017年06月25日
新規事業への取り組み:新規事業の立案や立ち上げについては、公募制度があり、良い案

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:ノルマはあるが達成出来なかっても減給などはない。堅実経営のため、顧客優

口コミ投稿日:2019年01月07日
事業での社会貢献:公官庁の案件が多いため、社会貢献と言う意味では当然大きなものが

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:既存の社員よりもむしろ中途入社の方を優遇している感はあります。古く

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:自分からアイデアを提案したり等が得意な人にとっては自分の裁量で仕事がで

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:安定性という意味では会社から首にさせられない限り、安定はしているた

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:事業としての将来があまり明るくないので、賞与などの不安はあります。

口コミ投稿日:2019年01月07日
新規事業への取り組み:新規事業への参入は、自分が知る限りは無いと言っていい。新規

成長性・将来性:近年、医療レセプトの処理など縮小する事業もあったが、最近は保健福

会社の安定性:公共系のお客様等良いお客様に恵まれているので安定性は相当高い。お客

1.0
成長性・将来性:年々下がっているので成長性、将来性が見えない。 誰も教える技術を持

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
事業の強み:官公庁の仕事を請け負っていたので、安定していたと思います。昔ながらの

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:何か新たなビジネスチャンスを発掘し、社長から認められれば、上長が口出し

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:贔屓されます。普段、会社で携われない分野の仕事にたどり着けます。関西だ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:本当の意味で正しく仕事の評価がされません。役職者の評価を甘くしているた

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:裁量という言葉と反義語のように、ただ単に何もしなくても裁量というように

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:如何なる提案でも、役職者を脅かすような素晴らしい提案は、自分達の保身を

会社の安定性:【柱となる事業・強み】保健事業。他社との違いは不正な経理等を平気で

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】新卒の場合は特に給与が低いため、残業手当

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】配属先、派遣先による。36協定を守る気の

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】一部社員はやる気に満ちているが、全

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】自治体から発注される案件を集

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】このまま変化ができなければどうな

会社の安定性:公共系のお客様を多くもつため、景気のあおりを、受けにくい。 独立系の

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】課長職以上からは、現状が見えてないようやな感

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】とても良好とはいえない。担当業務は個人プ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】社員同士のコミュニケーショ

雇用の安定性:【社内行事について】企画したスキーツアーが社内行事になり、参加人数

口コミ投稿日:2020年01月31日
仕事内容:社員さん3人と派遣さん、パートですが…社員さんは社員さんだけで固まって

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ずっと座ったまま、イメージ画像に沿って打つだ

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター 33F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】完全に難しい。特に役職者。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町2丁目3-14船場旭ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:流動性が高く非常に辞めていく人が多いです、最終的に同期で残っ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 28F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:そもそも会社に来ません。6月から8月は夏休みをとっていました... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】オンラインゲーム、SNS、L... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区マイクスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:どこの誰が取ってきたか知らない案件をみんなで仲良く分担してま... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内1丁目5-28
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:現在社員が減少しているため、応募すれば比較的すぐに採用される... 続きを見る
東京都多摩市関戸2丁目24-27三ツ木聖蹟桜ケ丘ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:新卒で入社し、6カ月の研修を経てキッティング作業や自社内開発... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵1丁目16-38
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:プラグラマーはチームで仕事をしていても個人作業になるので納期... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業展望:主力となる3Dレイアウトシミュレーションシリーズは25年前の... 続きを見る
愛知県名古屋市中区富士見町8−8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
事業の強み:ゲオHDとしては将来性があると思うが、そもそもレンタルは毎年... 続きを見る

アトラス情報サービス株式会社で働いていますか?