アトラス情報サービス株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

アトラス情報サービス株式会社の口コミを探す

アトラス情報サービス株式会社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:ウォーターサーバーがあるが使用制限があり使えない。雑居ビルの一室のため女性トイレが二つしかなく女性100名近くが働いているだけに混みようが半端ない。水回りが汚いなどビルの管理者やテナントからクレームも頻繁。社員で質問に答えてくれる人が中国の方もおり日本語が儘ならない状態。

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:オープニングスタッフとして大量募集された経緯上デスクやパソコンは新

成長性・将来性:近年、医療レセプトの処理など縮小する事業もあったが、最近は保健福

会社の安定性:公共系のお客様等良いお客様に恵まれているので安定性は相当高い。お客

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
企業カルチャー・社風:上司とは風通しよく、頑張りをキチンと評価してくれています。

口コミ投稿日:2024年02月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後は、嬉しいギャップしかありませんでした。入

口コミ投稿日:2023年05月10日
福利厚生:普通だったイメージです。際立って福利厚生が充実しては、いなかったと思い

口コミ投稿日:2023年05月10日
成長・キャリア開発:新入社員研修等、しっかりと充実していて、とても良かったです。

口コミ投稿日:2023年05月10日
企業カルチャー・社風:昔ながらの風潮は、ありましたが、若手が挑戦する機会は、あっ

口コミ投稿日:2024年02月07日
女性の働きやすさ:勤続年数が多い女性の方、管理職になっている女性社員がたくさん在

口コミ投稿日:2023年05月10日
勤務時間・休日休暇:その当時から、小さい子どもがいる社員は、お迎えの為に早く帰れ

口コミ投稿日:2023年05月10日
女性の働きやすさ:女性の管理職登用は、その当時からありました。他の企業よりも早く

口コミ投稿日:2023年05月10日
事業の強み:官公庁の仕事を請け負っていたので、安定していたと思います。昔ながらの

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】社内のパソコンは旧式のものが多く、開発

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては全社的には寛容で、巨額の賠償請求

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】部長クラスまでへの提案は容易だが、本部長ク

働きがい:【個人の裁量について】本来は派遣先の社員からの指示に従わねばならないが

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】夏期休暇を新設した方がよい。有給休暇

働きがい:【スケジュールの決め方について】本来は派遣先のチームのリーダーが決める

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】案件による。代休と手当てがあるが、

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】開発者として社外に出ていれば、プログ

給与水準:【給与制度・昇給基準について】基本給が昇給額が低すぎて生活がなりたたず

働きがい:【他部署との関わりについて】業務報告で営業と会う。社外での仕事のため、

働きがい:【経営陣との関わり】ない。完全に一人で単独行動での仕事だったため、誰と

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】口頭や電話で取れる。案件によ

働きがい:【会議について】上層部の会議は頻繁に行われていた。一般社員も出席が求め

給与水準:【昇給の基準について】定期昇給ではないが、業績に応じて年一回上げている

福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】ノー残業デーがあるが、社外に出ている

福利厚生:【月の休日日数やその満足度】週休二日だが、たまに祝日のある週に土曜日出

給与水準:【昇給の頻度・金額】今年 は約5000円。 それまでは年一回1000

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】年末年始のみ、12/30〜1/3の5日間は原則

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】不明。取り組

福利厚生:【各種手当の有無・支給金額】役職手当のみ。 主任

福利厚生:とにかく基本給が安い。昇給しても「その他手当」的な項目が増額されるため

給与水準:【昇給の基準について】業務報告によりランクが決められ、それに応じて金額

アトラス情報サービス株式会社で働いていますか?