荒川化学工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区平野町1丁目3-7
荒川化学工業の口コミ・評判をご紹介!荒川化学工業で働く社員や元社員から、荒川化学工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

給与・年収の企業分析・研究レポート荒川化学工業株式会社

荒川化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どこと比較するかにもよるが、一般にはほぼ無名な割りに給与水準は良いと感じた。
ただし、財閥系の化学メーカーと比べると何段階かアンダーゾーンであると感じる。
大阪の町工場感がある職場だが、給与水準は上場企業といった具合。 参考になった!0
荒川化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職の女性でも一人暮らしできる程度の給料はもらえ、会社の雰囲気もいいと思います。頑張れば、管理職になることもできます。本社研究所工場などでは、お昼代は少額の自己負担で社食か仕出し弁当が食べられます。 参考になった!0
荒川化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ただ会社としては、いいかもしれませんが社内教育(OJT)が充実されておらず、仕事の充実度としては疑問が残る。 参考になった!0
荒川化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与ベースはそこそこ満足している。会社としては歴史があり社員には福利厚生等が充実されていると思われました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート荒川化学工業株式会社

荒川化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地方工場は職制や管理職は毎日サービス残業しています。ましてやオペレーターはかなりの頻度で早出や残業をしています。と、思いきや本社の方は定時上がりという事が少なくありません。正直、努力して本社のどこかの部署にいれば一生安泰だと思います。多分飛ばされますが(海外とか) 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート荒川化学工業株式会社
荒川化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社と各地方工場とで有給消化率や代休取得率が違う。また本社&本社工場のホワイトと作業服でかなり違う。正直、ホワイト部隊に入れば仕事ができなくてもきっちり有給消化出来る。有給消化出来るから代休なんか発生しない。作業服部隊にそれはありえない。有給消化も代休消化も昇進の為には諦める必要がある。 参考になった!0
荒川化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料、賞与については他の会社とほぼ同等である( 大手化学会社とは開きがある )。持株会や積立等も普通にある。私個人はそれで充分です。独自に保険会社(代理店と言った方がいいかな?)を持っている。利用するかどうかは個人の判断だが、独身の時は利用してた。 参考になった!0
荒川化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出張、転勤に関する福利、持ち株やストップオクション制度などは非常に良い。また、退職金制度や積立拠出年金もなかなか良い。根本的には満足の出来る福利厚生であると思っています。これからも、時代と共に少しずつ改定して頂きたい。 参考になった!0
荒川化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇は取りやすい雰囲気の部署が多いと思います。独身女性は有給休暇を使って、海外旅行に行っている人もいます。子育て中の女性も子供が病気の時など、休みやすいと思います。また独身寮や住宅手当もあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート荒川化学工業株式会社
荒川化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の人が書いていましたが外部から講師を招いています。導入は地方工場が先だったと思います。ただし、研修や教育は外部に出向く事が多い。つまり自前でそういう施設やシステムを持っていません。功罪あると思いますが、私個人は大手の教育システムや施設を借りて対価を支払う方がこの会社には合っていると考えてます。 参考になった!0
荒川化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大学卒以上は、2つの工場研修も含め約1ヶ月間会社の概要や主要製品の説明を受けたり、会社の財務諸表の説明を受ける新人研修を受けます。理系卒業者は危険物取扱甲種を受験して取得します。希望すれば、会社の援助を受け、海外留学をすることもできます。 参考になった!0
荒川化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修や教育制度が欠けていると言えるし、有能な上司が部下を教育する規定もなく、部下があまり成長しないような気がします。また、研修と教育は外部のセミナー専門業者に委託しているようだが、一般論が多く、会社にマッチした教育になりにくいのでは? 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート荒川化学工業株式会社
荒川化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外展開に関する業務を担当して、特に東南アジアへの新規顧客の開拓の部分について、非常にやり甲斐を感じています。但し、出張ベースではユーザーへの対応が遅くなり、密着型営業ができない為、出来れば、計画的に拠点を作り、本気で現地の営業体制を構築した方が良いかと思っています。 参考になった!0
荒川化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新商品の開発がだいぶ遅れているように感じているので、革新的な商品を研究していないように思う。部長クラスの方は全般的に厳しくないので、社員の育ちがあまり進んでいない。海外展開にはもう少し、国際感覚のある人材育成が必要。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート荒川化学工業株式会社
荒川化学工業株式会社