伊藤忠商事株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区北青山2丁目5-1
伊藤忠商事の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!伊藤忠商事で働く社員や元社員から、伊藤忠商事の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
派遣社員ですが、1年過ぎて、時給の交渉をすると割と簡単に上がります。
社員並みに、もしくは社員より働いているような人は結構頻繁に時給をあげてくれ、結構な時給で働いている人もいます。
基本は3ヶ月契約ですが毎回上がっている人もいるようです。
良い点
上場している日本企業の中では最高レベルの給与を頂けること。毎年会社の業績に応じて多少の増減はあるものの、近年は安定的に利益を出しているので、収入は安定している。
気になる点
こちらから時給の交渉をしないと上がることはありません。
あと、はじまりの時給がわりと安めです。
各部署、はじまりの時給はほとんど一緒ですが、仕事量などは、部署によって全然違います。
はじめの一年はなかなか上がることはないので、それまでは仕事量が多くても我慢が必要です。
良い点
給料に関してはかなり満足している。
同世代の中でもかなりもらっている方だと思う。
将来的な伸びも考えると圧倒的に他社・他業界よりも多くなると見込める。
ただ、今は業績が良いからだが、今後どうなるかはわからない。
【給与制度・昇給基準について】MBO制度導入しているが皆A評価がつくこは稀
給料は正直かなりいいと思う。同期には一千万を超えるツワモノもいた。もちろん入って3年目で。ただ、やるかやられるかの競争社会。上昇志向の強い人ならば、本当に若くして大金を得られる。ま、使う時間がないけど。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【残業代について】払われている。15万くらい・・・になると思う。
良い点
2009年頃
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
満足感がある
同年代と比較した場合女性であればかなりの額を頂けているとは思う
休日出勤にも不満はない
もう少し自身がスキルアップ出来て資格を取得出来れば昇給もあるのかもと期待はある
残業代に及んでも不満はない
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【昇給システムについて】基本的に8年目までは、毎年ランクが1ランクずつアップしていく。  9年目以降は、所属の課の成績や個人成績によってランクアップダウンあり。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】高いと思うが、これは残業しているからではと思う。残業量が多い分、残業代がつき、他社と給料の差が出ていると思う。

その他(公務員、団体職員 他) 1050 (平均年齢 44.0歳)
伊藤忠商事株式会社
流通・小売関連/金融関連/インターネット・IT・通信関連
伊藤忠商事株式会社と同業界のおすすめの会社