上村工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月28日
今後も必要となる半導体に関する製品を扱っていること。
付加価値の高い製品を扱っているところ。

最近、離職者が多くその改善が見られないところ。

今後、さらに需要が増すであろう半導体に関する製品を扱っているため今の分野をリードできれば伸びていくと思う。ただし、離職者が多いため今後リードできるかは懸念が残る。

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月23日
事業の強み:新規事業はしていないが、産業の基盤を支える事業なので、まだまだ伸びる

口コミ投稿日:2023年01月31日
事業の強み:今後、伸びていくだろう半導体に関する薬品を扱っていること。利益率の高

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年01月08日
事業の強み:技術的には他社が真似できないものがあり、高利益率につながっていると思

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業技術/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
事業の強み:営業利益率約15%、自己資本比率約80%と盤石な経営をしており、よほ

回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月05日
事業の強み:薬品が採用されるとなかなか変わることがなく、半永続的に利益が発生する

回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 中央研究所/ 副主任研究員

口コミ投稿日:2021年07月27日
事業の強み:成長分野のため、今後の事業拡大に

回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 研究開発/ なし

口コミ投稿日:2021年09月25日
事業の強み:好調な半導体にかかわっていることで、安定しやすい。事業の弱み:ライバ

大阪府茨木市中穂積3丁目5-25
メーカー・化学
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】頑張っただけ評価してくれる会社... 続きを見る
大阪府大阪市東成区東中本3丁目10-14
メーカー・化学
成長性・将来性:社歴が長く業界内での知名度は高い。ワックスの会社ですが最近は... 続きを見る
千葉県船橋市習志野4丁目16-12
メーカー・化学
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】印刷製造のラインでは半年もすれば4勤2... 続きを見る
滋賀県大津市
メーカー・化学
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】土曜日に出勤日があり... 続きを見る
岐阜県岐阜市神田町9丁目27大岐阜ビル
メーカー・化学
回答者: 男性/ 製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 工長
事業の強み:基本いろいろ手を出してローリスクローリターンな事業拡大型です... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目8-1新宿オークタワー 35F
メーカー・化学
会社の安定性:本体のグループ会社である為、安定している。色々な独自素材を開... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目1-17長瀬産業(株)内
メーカー・化学
事業での社会貢献:取扱製品は、道路、公園、グラウンドなどの地面の下や、工場、プ... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町3丁目3-16日本橋室町ビル 3F
メーカー・化学
事業での社会貢献:フィルムメーカーという点で食品包装では食の安全を保護という観... 続きを見る
神奈川県藤沢市遠藤2010-3
メーカー・化学
回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:電気自動車が主流になっても自動車が存在する限り無くならない事... 続きを見る
静岡県静岡市清水区
メーカー・化学

上村工業株式会社で働いていますか?