上村工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
年間7万円使用できるカフェテリアプランがありそれを使用して英語や資格取得手当としている。

世界的な大企業との取引があり、やりがいを感じる人はいると思われる。

回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 中央研究所/ 副主任研究員

口コミ投稿日:2024年03月21日
成長・キャリア開発:対応しているテーマによっては、海外顧客との英語会議が頻繁にあ

口コミ投稿日:2024年01月28日
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:海外や国内の大手企業とやり取りができるこ

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月23日
成長・キャリア開発:一部資格には手当が出る研修は充実しているが、必要以上にやるの

回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月19日
働きがい:若い世代でも大きな仕事を任されるため、成長でき

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 中央研究所

口コミ投稿日:2022年02月01日
成長・キャリア開発:専門分野でのキャリアアップに関しては大いに望める。しかしなが

回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 中央研究所/ 副主任研究員

口コミ投稿日:2021年07月27日
成長・キャリア開発:基本的に自分で調べて、考えて、試す必要があるため、成長はでき

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年01月08日
成長・キャリア開発:大手の基板、半導体メーカーと付き合いがあるので、最先端の技術

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年08月01日
成長・キャリア開発:TOEICは毎年スコアを更新し続けると無

働きがい:【チーム重視or個人重視】両方存在するが基本はチームでの対応をしないと

働きがい:【仕事の目標の決め方】基本の流れはあるものの、それに縛られずに進める方

働きがい:【仕事の自由度】本人の裁量的部分が多いので、自立した人は大丈夫だが、そ

働きがい:【仕事の進め方】最近厳しいが結構放任主義で新規採用での教育制度なく最初

成長・キャリア開発:特殊な化学薬品を取扱うため、自分で何でも調べ、分からないこと

働きがい:一度受注が決まればそう簡単に他社に切り替えられないため、継続した取引が

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】単純に重役トップに気に入ら

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自分の思ったようにはなかなかできな

働きがい:【働きやすい環境か】入社当初は結構放ったらかしだったが、ここ最近は色々

教育・研修:【教育・研修について】特に無く、当時ほとんどがOHTになっていて、現

兵庫県尼崎市南塚口町6丁目10-73
メーカー・化学
教育・研修:【教育・研修について】強いて言うならば入社3年次研修と管理職... 続きを見る
大阪府堺市美原区
メーカー・化学
働きがい:【会議について】多い。20人参加の月一の営業会議丸一日。7?... 続きを見る
愛知県豊田市駒場町藤池17-1
メーカー・化学
成長・キャリア開発:私は中途で入社し、この業界は初めてですが、日頃に業務や営業活... 続きを見る
大阪府東大阪市小阪2丁目2-28
メーカー・化学
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】私自身途中入社でしたが仲良くして... 続きを見る
埼玉県蓮田市
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】課長とかは、積水化学籍が出... 続きを見る
東京都千代田区
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】身に付かない。そういう取り... 続きを見る
東京都立川市錦町2丁目6-5立川三恵ビル 4F
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】西日本(神奈川県以西... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目1-3ノースゲートビルディング
メーカー・化学
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:目標管理に自己啓発を10%記入する必要があり、資格取得や研修... 続きを見る
岐阜県岐阜市香蘭1丁目1
メーカー・化学
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理本部管理部人事課/ なし
成長・キャリア開発:道路や橋を作る会社なので規模が大きい仕事ができる会社です。ど... 続きを見る
愛知県名古屋市南区塩屋町5丁目1-1
メーカー・化学
成長・キャリア開発:自社が扱う樹脂切削加工品は一品一様であり、顧客から頂いた図面... 続きを見る

上村工業株式会社で働いていますか?