株式会社遠藤照明の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 販売営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月14日
基本的に助けを求めない限り誰も助けてくれないので、全て自分でやる事になる。その為、耐えればかなり鍛えられる。上司は特に必要無いと思えてくる。

手を上げれば比較的なんでも任せてくれる。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
成長・キャリア開発:照明業界はこの先があまり期待できないので、いかに横ばいを継続

回答者: 女性/ 販促/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 商環境/ 無し

口コミ投稿日:2021年08月07日
成長・キャリア開発:1年目から自分の裁量で営業活動を行うことができる。現場での経

回答者: 男性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2023年03月15日
成長・キャリア開発:若い時から任される仕事が多いため、成長はできると思います。周

回答者: 女性/ 販促/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
成長・キャリア開発:大きな案件を任されるととてもやりがいを感じることができます。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2020年07月30日
成長・キャリア開発:いろんなことにチャレンジはできるが、その分仕事量がどんどん増

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】各部署の状況から、会社の方針が決まり、その方針の中で自

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:中途で入ると研修は全くない。 初日は本社で人事部と書類確認と社員憲章を

口コミ投稿日:2016年09月27日
働きがい:提案が採用され、設計図面に落とし込まれても、施工現場の都合(価格や政治

口コミ投稿日:2016年05月26日
成長・キャリア開発:若いときから責任のある仕事をさせてくれるので、仕事の幅が広が

口コミ投稿日:2016年09月27日
成長・キャリア開発:照明に対する感覚は結構漠然とした話が多いので、クライアントが

口コミ投稿日:2016年05月26日
教育・研修:新入社員のときに、約二ヶ月間各地で住み込みの研修が行われます。チーム

口コミ投稿日:2016年09月27日
教育・研修:最近は良くわからないが、新人研修では座学で業界について先輩社員から説

口コミ投稿日:2016年09月27日
働きがい:提案活動はある程度自分の裁量で行うことができ、仕事の結果が建物や空間と

口コミ投稿日:2016年05月26日
働きがい:自分の提案が目に見える形となり、今後も残っていく。光一つで空間が全く異

口コミ投稿日:2016年05月26日
働きがい:建築業界は時間の流れが早く、工期も決まっているため、繁忙期の残業は異常

口コミ投稿日:2016年05月26日
教育・研修:配属になってからは、先輩はみな忙しくなかなかゆっくりとついて教えてい

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2022年05月19日
成長・キャリア開発:激務でありましたが学ぶことはとても多かったです。お客様とのコ

回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 品質保証部

口コミ投稿日:2021年06月19日
成長・キャリア開発:資格取得制度があり、職務により決められた範囲の関係資格ではあ

口コミ投稿日:2023年07月01日
成長・キャリア開発:資格取得制度があり、会社の推奨する資格であれば補助金が支給さ

働きがい:思いの外少ない。周りの友人と比べても低かったのがショック。やりがいがあ

回答者: 女性/ 販促/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月12日
働きがい:営業だとお客さんと仲良くなって、発注がとれ、現場に自社製品が入るのをみ

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】・目標は立てるが、6割以上が

働きがい:【一番つらかったこと】・従業員教育がない為、言葉を知らない。意味を理解

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】権力を掴んでいるうちは早いが、人事異動

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】作業者には役にたてたし、会社にも

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】・上司も一貫性がなく、その場限りの言い訳や

働きがい:【実績に対する評価・報酬】・生産性3倍に対して2階級降格。これに対し部

働きがい:【達成感の大きさ】小さい。評価する人間がとても小さく感じて尊敬できない

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】ここでしか働いたこ

働きがい:【風通しのよい会社か】経営陣と現場の距離は近いので意見は伝えやすい環境

教育・研修:新入社員研修や管理職研修はあるものの、特に研修体系のようなものはなく

働きがい:【社員のモチベーションについて】1割=高い、9割=低いと感じる。自主性

働きがい:【要望の高さについて】営業はかなり高めの数値目標あるが、与えられる顧客

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】そんなものは存在しない

東京都港区三田3丁目1-12
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:担当顧客数が多く、様々な業者と関わるので仕事の優先順位など早... 続きを見る
京都府長岡京市
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】現状(今まで)のやり方を... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目3-2トルナーレ日本橋浜町6F
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ CCTV事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得時会社から支援はないが、管理職になる前までずっと手当... 続きを見る
愛知県春日井市
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅い。というよりほとんど実現... 続きを見る
愛知県岡崎市薮田1丁目1-12
不動産・建設・住宅・インテリア
教育・研修:新人研修は3か月ほど、簡単な座学と飛び込み営業がほとんどで、... 続きを見る
長野県上高井郡高山村
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発では無かったと思いま... 続きを見る
山形県天童市乱川1丁目3-10
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【仕事の自由度】自由度はおおきい他の職場に製品を見に行ったり... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目13-5青山サンクレストビル 2F
不動産・建設・住宅・インテリア
教育・研修:私は、派遣社員(2004年~2006年)での入社だったので、... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区鳴海町字伝治山3
不動産・建設・住宅・インテリア
教育・研修:通信教育制度があり、いくつかの講座を受講・終了することが昇給... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区芦原通2丁目1-14
不動産・建設・住宅・インテリア
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】自分で資格取得を目指すなど、あ... 続きを見る

株式会社遠藤照明で働いていますか?