尾家産業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区豊崎6丁目11-27
尾家産業の口コミ・評判をご紹介!尾家産業で働く社員や元社員から、尾家産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

東証一部に上場しているだけあって福利厚生は納得のもの。上場企業の中でもトップクラスを誇ると思われる。社宅制度や保険がしっかりしているため安心して働ける。また社宅制度のおかげで貯金がしやすいことはいい点である。

気になる点

残業は少し多いと感じているが年収が業界でも高設定であるため仕方ないと言えるのではないか。 会社自体の方針で年々残業は減ってきているためこれからに期待したいと思う。残業代はしっかり出るため働く意欲も衰えない

気になる点
トップダウンによる目標カード作成が、半ば強制的に行われ、現場営業における個人の裁量が縮小された。結果、個々の営業力の低下は顕著となり、各地域における地域対応性が低下した。
地場業者との競合が熾烈である中で、競り勝つ力は会社の研修・教育からは身に付きにくい環境。
良い点
クライアントと共同作業で企画を進め、自分の提案が反映されたときや、その企画が先方の売上的成功となったとき。また、提案企画の内容が画期的でマスコミに取り上げられたときは、その成功を基に次を考えるモチベーションとなる。
良い点
「食」を扱う仕事なので、人々の生活に直結し、安全、安心に対して常に気を配らないといけない。したがって、自身が滞りなく業務を連続的に遂行することは、すなわち世の中に貢献しつづけることであると、実感できる
給与・年収の企業分析・研究レポート尾家産業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート尾家産業株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート尾家産業株式会社
基本的に有給休暇などは取れません。
年に一日あるかどうかくらいで、長から暇な月で日付まで指定されて有給休暇の消化をさせられます。
なので毎年有給休暇日数は増えていくのですが、有給休暇の買い取りなどもないため、余った有給休暇は勝手に会社に消されます。
時間外時間は暇な月で100h/月 繁忙期で200h/月くらいと考えておけばいいと思います。
ちなみに残業代は、暇な月でも繁忙期でも一律で30h/月分くらいしか出ませんでした。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
この部分だけは、「さすが大企業」の体制が整っています。
入社するだけで、これだけのバックアップ体制を得られるのは魅力です。
中小企業での勤務歴がある人や経理経験がある人ならば、企業が福利厚生を充実させる大変さを理解できると思います。
良い点
【長く働いていける環境か】長時間、休日か少ないという点から長く働きにくい
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート尾家産業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート尾家産業株式会社
あまり感じられません。
毎日決まっている仕事(ピッキングなど)をたんたんと行うだけで、全く変わり映えのしない仕事だと思います。
しかも、その仕事は基本的には誰にでもできるような業務であり、自分自身の成長などは見込めないと考えた方がいいと思います
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
世間の楽しむ時間を演出するという、創造的な仕事であること。
婚礼、給食、一般飲食、医療などのありとあらゆる「食」のステージについて考え、取り組むことができ、且つ現場と合致した場合は、必ず世の中に立っていると実感できる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート尾家産業株式会社
尾家産業株式会社
尾家産業株式会社と同業界のおすすめの会社
尾家産業株式会社のおすすめの求人