株式会社ダイヘンの口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区田川2丁目1-11
ダイヘンの口コミ・評判をご紹介!ダイヘンで働く社員や元社員から、ダイヘンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

一般職、現業職は、生涯、平均以下の給料しかもらえないのではないかと思う。また、60歳以上のシルバー社員になった時の給与水準が極端に低くなることは改善して欲しい。俗世間もそうかもしれないが、年金受給までの暮らしももう少し考えて欲しい。

良い点

若い世代は少ないが、一定年齢以上になり、一定の役職になると、せけ円一般を対象に平均的な給料はもらえていると思う。 また、経営者が同業他社と比較して、同水準以上の給与がもらえるようそれを目標に分析し、施策を講じている。

開発等の仕事ににかかわれば新しい技術に関して勉強にもなるし、新しい発見がでてきます。
そのかいもあって、自分なりにカナリ成長ができたと思いますが、新しいことなど自分から進んで
チャレンジしていかないとなかなか厳しい部分もあると思います。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】はい。製品(溶接)に関するスキルは身に着きました。資格も取れます。
ダイヘンの電力機器を製造している部署にいます。
日本全国の電力会社がお客様で、電柱や街中の歩道に設置された地上設置型変圧器など、比較的小さなものから、山奥などにある変電所に設置された大形の変圧器を主に製造しています。この変圧器により、発電所で発電された大きな電力を工場や各家庭へと必要な電力へ変電して供給されています。
みなさんの知らないところで、おおいに社会貢献している必要不可欠な会社だと思っています。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
いろんな分野にわたり、自社製品がしようされている、
工場では溶接ロボットなどのメカトロ機器や、電気関係では、変圧器、配電盤、電気設備、特殊な設備機器を作っています。なくてはならない会社で、安定してます、
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ダイヘン

50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
マーケットが、安定してる
歴史があり、堅実な企業である、社内恋愛が多く、
女性が結婚しても働きやすい
社内恋愛多い、産休育児休暇がとれる
有休がとりやすく、旅行の予定たてやすい、
福利厚生がよい、雰囲気がよいと思います
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
お給料が安定してるので、将来設計がたてやすい。また、社内恋愛が多く、産休育休をとるひとが多いので、女性社員が、結婚、出産してもやめず続けれる環境がある。一人1回でなく、出産のつど、制度が利用できるのがありがたい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ダイヘン

良い点
管理職以外はある程度、残業代が認められていた。無理な残業は、あまりなかった気がする。
勤務時間は、フレックス、年休がとりやすい環境だったので、自分で時間管理できると思います。工場が併設してるので、夏の休暇や年末年始など、休みやすい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
残業は、他の企業にくらべて、少ないような気がします。残業は、減らされてますが、比較的、きっちり残業代金でるので、納得できます。派遣の人が多いです、仕事量、そんなに多くないので、慣れたら、問題なく時間ないに終わると思います
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
納期があるので
繁茂期間は、土日出勤もあったように思いますが、一般向けでなく、企業向けなので、計画をしっかりたてれると思います。
勤務時間は、一般企業とかわりないが、街中にあるので通勤時間がかからないことがありがたい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ダイヘン
気になる点
今まで、とくに気になることは、なかったように思いますが、しいていうなら、社員食堂は、男性社員むけだったので、女性社員が喜ぶメニューがあればよかったと思います。

あと、ずっと欲しかったのご、喫茶です。気分転換できるカフェ的なものごあればよかったと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生は、しっかりとしてます、毎年健康診断かまあり、休まず社内でできます。
保健室があるので体調不良や、けがに対応できます。
会社の

運動会もあり、地方からも出てくるので、交流が持てて面識できるので働きやすい環境になります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
会社には、労働組合もあり、健康診断も毎年、会社で受けれます、休暇もとりやすいです。リゾートトラストなど、ホテルや別荘があり、お得に宿泊できます。保健室が社内にあり、便利です。福利厚生は、かなり充実してると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【働く環境について】年齢が上がるにつれて上がるが、実力主義になっていないてんがある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ダイヘン
気になる点
社内にも、いろんな資格を持った人がたくさんいましが、あまり、仕事にいかされてなかったように思います。
誰がどんな特技や資格を持ってるか各部門が把握 できていたら、もっと社内の風通しがよくなり、いろんなアイデアが出るようや気がします。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
社内はもとより、外部の研修も積極的にとりいれ、いかせてもらえる雰囲気でした。
研修は、部署により、予算が決められてるから、希望しないと受けれなかったよいです。ただ、やる気のある人にはよかったと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
新入社員研修は事務職は1ヶ月、総合職は3ヶ月あり途中で保養所での1泊研修もあり同期の皆とすぐに打ち解けられた。しっかりとした挨拶や敬語の使い方や電話応対やお茶の入れ方まで社会人としての常識から学べた。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポート】困ったことや相談事はのってくれるとは思いますが、立場が違うので理解はしてもらえないと思いました。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ダイヘン
個人の力に左右される感じでした。出来る人には、すごく仕事が集まるが、出来ない人にはルーティンワークしか回ってきません。また、正社員には権限がたくさんありますが、派遣やパートにはほとんど権限が無く、本来なら回して分担すれば早く終わる仕事も、一人でしたりするので、いつもだらだらと時間がかかる感じでした。
残業は推奨されていない雰囲気があり、あまり遅くまで残ることはありませんでした。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
関わった物件が実際に完成し、みんなが利用できる設備や建物、ビル、テーマパーク
学校と多岐にわたり、社会貢献できると実感できるところ、たとえば、USJなど、自社製品が使われてると子どもに誇らしげに話すことができる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事のやりがいについては、中途採用でしたが初めからいろいろなことをチャレンジできる環境だと思います。
また、部署によっては仕事量に波があり毎日残業が続く場合がありますが、それないりやりがいがあると思います。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
【キャリアアップについて】年齢が上がるにつれて上がるが、実力主義になっていないてんがある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ダイヘン
株式会社ダイヘン
化学・素材関連/電機・精密機器関連
株式会社ダイヘンと同業界のおすすめの会社