株式会社ダイヘンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市淀川区田川2丁目1-11
ダイヘンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ダイヘンで働く社員や元社員から、ダイヘンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
一般職、現業職は、生涯、平均以下の給料しかもらえないのではないかと思う。また、60歳以上のシルバー社員になった時の給与水準が極端に低くなることは改善して欲しい。俗世間もそうかもしれないが、年金受給までの暮らしももう少し考えて欲しい。
良い点
若い世代は少ないが、一定年齢以上になり、一定の役職になると、せけ円一般を対象に平均的な給料はもらえていると思う。
また、経営者が同業他社と比較して、同水準以上の給与がもらえるようそれを目標に分析し、施策を講じている。
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
【昇給システムについて】勤続年数、役職、成果(評価)により昇給
【同業他社と比べた給与水準、金額差】電機労連の平均額と同じ、ただし平均年齢差を考慮
【退職金の有無、支給額について】支給される。額は勤続年数により異なる
【各手当の有無、支給金額について】転勤者のみ家賃の半額を3年間支給、役職手当3~10万円(資格により異なる)
【賞与の有無、支給額について】支給される。年間に給料の5か月分程度
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給40万、年収の75%
良い点
お給料が安定してるので、将来設計がたてやすい。また、社内恋愛が多く、産休育休をとるひとが多いので、女性社員が、結婚、出産してもやめず続けれる環境がある。一人1回でなく、出産のつど、制度が利用できるのがありがたい。
良い点
マーケットが、安定してる
歴史があり、堅実な企業である、社内恋愛が多く、
女性が結婚しても働きやすい
社内恋愛多い、産休育児休暇がとれる
有休がとりやすく、旅行の予定たてやすい、
福利厚生がよい、雰囲気がよいと思います
株式会社ダイヘン
化学・素材関連/電機・精密機器関連
株式会社ダイヘンと同業界のおすすめの会社