株式会社ダイヘンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市淀川区田川2丁目1-11
ダイヘンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ダイヘンで働く社員や元社員から、ダイヘンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
基本給は、年令給+職能給で算出されます。年令給は、同じ年令であればみんな一緒ですが、職能給は、昇格昇給により変化し、同じ階級でも半年に1度の上司との面談での考課次第で変化します。
ボーナスは、夏と冬の他に 前年度の業績が良ければ、7月に第3の賞与として1ヶ月分のボーナスがもらえます。
気になる点
考課点が納得がいかない事が多い。
(考課点枠があるので、絶対値評価ではなく相対値評価になり、その評価は上司がするので、自ずと上司受けの良い人間の評価は、実績に関係無く高い傾向にあると感じる)
また、一発逆転ホームランは考課上、高く評価されない傾向にあると感じる
良い点
月給は同業他社に比べて幾許か低いと感じるが、ヒラは時間外手当がほぼほぼ全額つくのでありがたい。
ボーナスも、同業他社と横並びではあるがきっちり出るので計算が出来る。
ここ数年は、業績連動の第3賞与が出ている
気になる点
一般職、現業職は、生涯、平均以下の給料しかもらえないのではないかと思う。また、60歳以上のシルバー社員になった時の給与水準が極端に低くなることは改善して欲しい。俗世間もそうかもしれないが、年金受給までの暮らしももう少し考えて欲しい。
良い点
若い世代は少ないが、一定年齢以上になり、一定の役職になると、せけ円一般を対象に平均的な給料はもらえていると思う。
また、経営者が同業他社と比較して、同水準以上の給与がもらえるようそれを目標に分析し、施策を講じている。
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
【昇給システムについて】勤続年数、役職、成果(評価)により昇給
【同業他社と比べた給与水準、金額差】電機労連の平均額と同じ、ただし平均年齢差を考慮
【退職金の有無、支給額について】支給される。額は勤続年数により異なる
【各手当の有無、支給金額について】転勤者のみ家賃の半額を3年間支給、役職手当3~10万円(資格により異なる)
【賞与の有無、支給額について】支給される。年間に給料の5か月分程度

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 34.0歳)
株式会社ダイヘン
化学・素材関連/電機・精密機器関連
株式会社ダイヘンと同業界のおすすめの会社