株式会社ヨータイの口コミ・評判

大阪府貝塚市二色中町8-1
ヨータイの口コミ・評判をご紹介!ヨータイで働く社員や元社員から、ヨータイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【役職者と仕事をする機会】会議で顔を合わせることもあるのでそこでいい印象付けが出来ればよいですが、その逆もあるのでいい部分も悪い部分もあります

良い点
仕事内容

【役職者と仕事をする機会】会社の規模が小さいので社長や取締役クラスの人と数ヵ月に一回など全社的な会議で顔を合わします。

株式会社ヨータイの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】総合職だと定期的に人事異動があり、技術職や営業職に変わったりするものがある。事務職の人はあまり変わることはない。会社的にゼネラリスト志向があると思う。 参考になった!0
株式会社ヨータイの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】懲罰人事や降格人事も割りとあるのでキャリアアップばかりではないです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヨータイ

株式会社ヨータイの転職・就職・採用の口コミ情報
業界内で見れば割と良い方。ただし上場企業の中では平均的なもの。四季報記載平均年収約600万。
給料は安いが、賞与で年収を底上げしている感じ。
残業代はほぼない。(見なし残業制のため)
成果主義を唱っているが、課長までは実質的には年功序列。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヨータイ
11時間以上

株式会社ヨータイの転職・就職・採用の口コミ情報
最近労働基準局の監査が入ったので以前では長時間労働が蔓延していた管理職もなるべく早めの退社を促すようになった。現業についても残業時間の上限値を越えないように指導が厳しくなってきたのでからだの負担の面では軽減されてきているのではないかと思われる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヨータイ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヨータイ
株式会社ヨータイの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】これも事業所によるが同じ部署で同じグループなのに他の人の仕事について把握していない把握しようとしないのでサポートなど皆無の部署もある 参考になった!0
株式会社ヨータイの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】成果主義を導入しており、半期に一回上長との面談があり、目標の設定や目標に対する進捗度について話す場があります。 参考になった!0
株式会社ヨータイの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】面談はあまり行われたことがなく、面談や成果主義についても形式化していると思われます。 参考になった!0
株式会社ヨータイの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】事業所によってだが納期が迫っているものについては回りから手伝ってもらえることがある 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヨータイ
株式会社ヨータイの転職・就職・採用の口コミ情報
縮小する国内需要先でいかに存在感を出せるか、ユーザーの子会社やグループ会社になっている他者が多いなか。顧客の製品に対する要求が厳しい、コスト、耐用、納期あらゆる面で。客先の要求に応えること。他社との競争も厳しい 参考になった!0
株式会社ヨータイの転職・就職・採用の口コミ情報
耐火物というニッチな製品により素材産業のものづくりに寄与しており社会的に貢献できること。
客先の資材購入費の低減や耐火物寿命の延命により客先操業の安定、補修回数削減により客先のコストダウンに貢献できること。 参考になった!0
株式会社ヨータイの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】成果主義を導入しており上長との面談、目標のシートに記入する。工場だと歩留りとか積み出し原価など。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヨータイ
株式会社ヨータイ
化学・素材関連
株式会社ヨータイと同業界のおすすめの会社