株式会社大林組の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟
大林組の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大林組で働く社員や元社員から、大林組の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
派遣なので、社員とは給与体制が違いますが、派遣の中ではいいほうだと思います。派遣は、交通費が出ないことが多いのですが、こちらは出ます。
他のところとは比べられませんが、派遣先がいくら払うかで、派遣会社が派遣社員にいくら払うか決めるのではなく、派遣社員にいくら払うかで、派遣会社に払う額を決めているようです。
正社員も女性で長く勤めている方や独身の方も多いので、一人で暮らしていくには、不安のない額なのかな?と感じます。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与は高いと思う。ただ、残業とか出張とか時にはてつやとか、休日出勤とかそういうものは本当に多いけど、その分の手当はきちんとでるので、多いと思う。あと、たぶん正社員はボーナスもいいと思う。
非正規が多いから非正規はわからない
良い点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
みなさん穏やかで上品な方が多く、社内の雰囲気はとても良いです。
派遣社員に対しての仕事の振り方も無茶振りはしないですし、
ある程度任せてくれますので、自分のペースで作業を進められる所が有り難いです。
よって、ノンストレスな環境です。
良い点
給与水準は同業他社に比べても高いほうだと思います。45歳~50歳
で800万円から1000万円はもらえているのではないでしょうか。個人の評価にもよりますが、基本的には人にやさしい会社で極端な降格などは聞いたことがありません。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
仕事も、時間も自由でフレックスなところはいい点だと思います、あと、学歴の高い人が本当に多くて、社員で仕事しながら、大学院に通うとか、大丈夫で、大学院のレポート等を優先したりもしてる部署もたくさんある。学ぶ事に関しては自由がきく
気になる点
派遣元に出す単価が職種で決められているが、同じ事務職で同じ単価を貰っていても仕事量が違うので、そのあたりを考慮して欲しい。
【昇給の基準】年功序列、役付きになったタイミングで昇給していきます。
派遣での雇用は事務系は単価が低い。
社員並みの業務量や能力を求めてくるが、事務系の派遣単価平均より低く、時給交渉もほぼ不可。
社員の給与水準は高いが、事務系と技術系、地域限定などでの差は割とあるように思う。
2009年頃
【成長が待遇に反映をされているか】わからない。社員の給与は多めだと思うが派遣の給与は低い。仕事が出来ないような社員でも、年齢が上だと昇格するし給与も上がる。その仕事が出来ないような社員の仕事を派遣がやっているような気もする。
2006年頃
【成長が待遇に反映をされているか】残念ながら反映されない。給与に反映されない分は上司が食事をごちそうしてくれたりした。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 24.0歳)
株式会社大林組
株式会社大林組と同業界のおすすめの会社