株式会社大林組の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:歴史があり、大企業ならではの、専門部署がわかれており、すごく仕事がしや

口コミ投稿日:2019年06月12日
雇用の安定性:会社からクビはしないので、仕事ができない人は楽な職場になることが多

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:現場は相変わらず残業や休日出勤だらけで、働き方改革には程遠い。労使協定

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:決定スピードが遅い。仕事が多いので、なかなか休めない。経営陣は雲の上の

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:私はもう退職しましたが、建築設備の仕事をやっていました。仕事は提案を含

口コミ投稿日:2019年03月13日
新規事業への取り組み:新規事業に取り組む姿勢はあるのですが、他のゼネコンと横並び

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:どちらかと言えば、保守的でドラスティックな改革ができる社風ではないよう

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月24日
事業の強み:国内屈指の規模とそれを支える技術力事業の弱み:自ら事業を起こすノウハ

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:ローカル支店にて施工管理を行なっているが、上司も中途採用者が多く、

口コミ投稿日:2019年07月04日
成長性・将来性:人口減の国内での成長には限界があるが、国外での受注と建設工事以外

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:中途採用者が多くいるため、かなり施工方針にバラツキがある。中堅、地場ゼ

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:よくも悪くも支店の力が大きすぎて、何をするにも支店に確認。多少のことは

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:現場でもICTツールがだいぶ普及してきました。新しいものに対しての

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月26日
事業の強み:良くも悪くも業界トップなので、安定はしている。ただし、業界全体がこの

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
事業の強み:国内はかなり厳しそうです事業の弱み:業界全体的に体質が古いところ事業

口コミ投稿日:2017年02月27日
成長性・将来性:成長性や将来性は、特にh感じなかったです。大手なので、特に危機感

会社の安定性:毎年、一定の水準の利益を出していて安定している。 忙しくとも、そーで

雇用の安定性:【社内行事について】ある。 景勝地へのバスツアーやボウリング大会

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】部署に依る。 忙しい部署ほど人間関係は

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】活発ではない。 忙しい部署が多

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社の方に会ったことが

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 接点

会社の安定性:業界を代表する会社であり、施工も誠実なためこれからも安定していると

会社の安定性:大企業で、大手ゼネコンなので安定感は抜群。 東京スカイツリーも手掛け

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:設備設計(空気調和衛生設備)、設備設計監理、設備工事管理、設備工事見積

口コミ投稿日:2019年07月05日
事業での社会貢献:新しい建物を作ったり、今ある建物をリノベーションしたりと、新し

口コミ投稿日:2019年07月05日
成長性・将来性:建物や道路、鉄道、橋梁などは、いちど建設されると長い間人々に利用

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社では経験が豊富でな

口コミ投稿日:2019年07月05日
事業での社会貢献:昔からある会社なので大きな公共事業も多く受注しているし、世界中

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲み会や食事会は多い方だった。月

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】チームリーダー以上になると経営陣との距離が近

口コミ投稿日:2019年07月05日
成長性・将来性:スーパーゼネコン5社の中では、どちらかと言うと他のゼネコンよりも

口コミ投稿日:2019年07月05日
雇用の安定性:あまりやめていく人がいないように思います。おそらく設計や技術研究所

雇用の安定性:【社内行事について】建設現場では社内行事は多かったが本社では殆どな

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係は良好だった。毎週1回&毎月1回

愛知県瀬戸市田端町2丁目32
不動産・建設・建設
仕事内容:今は現場調査から工事管理から発注した材料の単価に差異がないの... 続きを見る
東京都港区北⻘⼭3丁目6-23
不動産・建設・建設
事業の強み:強みの一つとして何より商材の良さがあると思います。天然無垢材... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区
不動産・建設・建設
仕事内容:新しい工法などを配信すれば他社員の為になるが、時間がない、本... 続きを見る
大阪府大阪市北区日本生命梅田第二ビル 4F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社がおおいから... 続きを見る
愛知県刈谷市桜町3丁目3
不動産・建設・建設
会社の安定性:デンソーさんの下請け。とりあえずデンソーさんにいい顔をしてい... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町1丁目5-18朝日生命道修町ビル 1F
不動産・建設・建設
会社の安定性:様々なことに会社として挑戦していく風土があるため、新卒採用や... 続きを見る
東京都中央区京橋一丁目18番1号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:親会社(日本製鉄株式会社)からの業務が売り上げの大部分を占め... 続きを見る
大阪府茨木市京都銀行茨木ビル 6F
不動産・建設・建設
事業の強み:高速道路があるかぎり倒産しないこと。事業の弱み:高速道路の簡... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目6-29フォーキャスト堺筋本町 10F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:会社の方針がころころ変わり、会社に振り回されている。かといっ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区松原3丁目13-43
不動産・建設・建設

株式会社大林組で働いていますか?