株式会社大林組の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟
大林組の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!大林組で働く社員や元社員から、大林組の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
単なる縦割り企業なので各部署では何かありますが、会社全体での取り組みはありません。他社との優位性はありません。 参考になった!0
気になる点
一見この分野に力を入れているようですが、みなワンパターンであまり身になりません。講師の方もあまりやる気が無いようです。 参考になった!0
気になる点
OJTとは名前だけで今も昔も変わらない教育を受ける。年に何度か研修もあるがただやっているだけ。何を身につけて欲しいのか不明確。 参考になった!0
気になる点
何かを改善しよう!新しい制度が出来ました。と上司は言うだけ。具体的な取組は若手が考えて行いましょう。というだけで、具体的な方針を上司が示してくれないと若手だけではやりにくい。 参考になった!0
【社員・バイトの活躍に向けた制度・取り組み】古い体質の業界なので仕方ないのかもしれないが社員と派遣の線引きがハッキリしている。区別なく、能力やる気があるものには業務に関する研修などには参加させるべき 参考になった!0
気になる点
【給与制度について】やはり、建設なので、技術と、事務とでは、違うと思います。
女性も技術の方も最近増えてきたようですが、なかなか地位を確立するのは難しいのかな。とは思います。
出世は年功序列が根強くあるようです。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】正社員については、かなり会社としてバックアップしている。派遣には、その機会はナイに等しい 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】コンプライアンス等については、正社員派遣社員にかかわらずEラーニング等を通して教育を実施している 参考になった!0
良い点
研修センターがあり、自発的に自分が求めているスキルに関する知識を選択しての受講が可能です。
自分のスケジュールで調整して受講できますので、便利だと思います。
ただし、本社内ではなく別の個所に研修センターはあります。 参考になった!0
株式会社大林組
株式会社大林組と同業界のおすすめの会社