株式会社大林組の新規事業・事業での社会貢献

東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟
大林組の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!大林組で働く社員や元社員から、大林組の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新規事業に取り組む姿勢はあるのですが、他のゼネコンと横並びで、あまり新鮮な感じがなく、独自性もあまりありません。 参考になった!0
良い点
私の時代は、省エネビルが流行り自分もそうした仕事に取り組む事ができて、幸せでした。ただし、仕事自体はあまり利益wだすことはできませんでした。 参考になった!0
気になる点
新事業に手を出し過ぎて本業が今一。今一度本業を見直して取り組んでほしい。新事業は決して利益を産んでおらす、早く決断するべきだ。 参考になった!0
良い点
宇宙エレベーターの構想があるが、本当にどうなるかが、気になって仕方がない。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】日々進んでいく工事の中で役割も達成感も実感できると思われます 参考になった!0
気になる点
新しい建物を作ったり、今ある建物をリノベーションしたりと、新しい価値を生み出してはいますが、それが本当にその地域の良さや、その建物の良さを維持することにつながっているのか、疑問に思う時もあります。 参考になった!0
良い点
昔からある会社なので大きな公共事業も多く受注しているし、世界中の様々な建物の建設にも関わっていて、あらゆる場所で人間の生活を支えていると感じます。 参考になった!0
国の礎である産業
ただし、民間事業は激減しているので、つらいところ。
公共事業は得意とするところ、実績を積めば社内でも
不可欠な人材に育つことでしょう。
 実績は自分の宝になるので、独立するもよしですが、
現在は公共事業は激減しているので、慎重に。 参考になった!0
株式会社大林組
株式会社大林組と同業界のおすすめの会社