株式会社大林組の口コミ

東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟
大林組の口コミ・評判をご紹介!大林組で働く社員や元社員から、大林組の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【職場の雰囲気】皆さんそんなに周りのことを気にしてる感じではないので自由に休憩は取りやすい雰囲気だと思います。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】社食があるのでお昼には困らないと思います。食堂も海側に面しててかなりの景色です。 参考になった!0
気になる点
派遣なのであまり詳しくは分かりませんが何となく個人プレーというより団体プレーを推奨してるような気がします。大型物件が多いので当たり前ですが他と比べてそう感じました。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】少し閉鎖的な感じがあるように思いました。省エネのためか廊下の照明が暗いので何となく気分も落ちてしまいます。 参考になった!0
【入社理由】スーパーゼネコンで駅からも近いから便利だと思いました。【入社後のギャップ】駅から10分くらい歩くのであまり近いとは言えません。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】派遣は8時以降入館できないので忘れ物がないようとても気にします。静かなのでそれが苦手な人には働きづらいかもしれません。 参考になった!0
気になる点
割と固い印象がありました。飲み会も強制ではないですが何となく行かないといけない雰囲気があります。あととても静かです。 参考になった!0
気になる点
【長期休暇の取得】長期休暇の制度自体を体験したことがなかった。社員は、1ヶ月近い休暇が取得できたみたいだが、無理 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】有給制度自体がなかった。それがあれば、これまでも個人的なことで対応できていたこともあったと思う。 参考になった!0
気になる点
働くことが好きだったので、休日自体が苦痛だったこともある。年収と休日とは常にリンクしていて、ただ休むのは苦痛でしかなかった。 参考になった!0
株式会社大林組
株式会社大林組と同業界のおすすめの会社