株式会社大林組の口コミ

東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟
大林組の口コミ・評判をご紹介!大林組で働く社員や元社員から、大林組の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【残業削減に向けた取り組み】プレミアムフライデーはムダですが、ノー残業デイは、ついに一度あります。

ポスターや会議なので、時間削減をいつも周知されます。
なるべく早く帰りましょう。と言う雰囲気はとてもあります
気になる点
【1日の平均勤務時間】事務については、納得できます。
まぁ、欲を言えば7時間勤務が理想ですが…
八時半始業で、やはり少し前に出社し、色々やると思うので、勤務地が遠い方はなかなか厳しいかな。と思います。
人事制度・評価制度
【給与制度について】やはり、建設なので、技術と、事務とでは、違うと思います。
女性も技術の方も最近増えてきたようですが、なかなか地位を確立するのは難しいのかな。とは思います。
出世は年功序列が根強くあるようです。
良い点
派遣なので、社員とは給与体制が違いますが、派遣の中ではいいほうだと思います。派遣は、交通費が出ないことが多いのですが、こちらは出ます。
他のところとは比べられませんが、派遣先がいくら払うかで、派遣会社が派遣社員にいくら払うか決めるのではなく、派遣社員にいくら払うかで、派遣会社に払う額を決めているようです。
正社員も女性で長く勤めている方や独身の方も多いので、一人で暮らしていくには、不安のない額なのかな?と感じます。
良い点
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
現場事務所にもかかわらずどこも床はカーペット敷で土禁仕様。 毎週一斉清掃で常に清潔には気を配っている。 書類の山になりがちな事務所も比較的整理されている。 個人的は現場に出向くことはあまりないが、各自自覚を持っているため整理されている。
良い点
フロア、建物、設備が特にキレイだと感じます。 頻繁に清掃員がキレイにしており、いつも清潔感があります。 また、建物や内装のデザインも良く、本社だけでなく、各地方の支店、営業所もキレイで良い環境と感じます。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
非正規も、正社員と一緒に出張等にいっているのに正社員には手当がものすごく手厚いのに、非正規は何もなしで、この格差はおかしいと思う。非正規は、ただ、勤務時間の安い時給が発生するだけです。交通費も出ません。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
非正規なので、会社の福利厚生は特にないです。正社員は、被爆の手当とか、出張の手当がものすごく大きいときいたことがあります。宿泊費や、会食の経費なんかも、何でもOKで高くてもばんばん領収書をだしていました。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
非正規は、エクセルとかやる事がとにかく多いので、そして、内容も滝にわたっており、地図を描いたり、ほかには経験できないようなこともやらざるを得ないので、何かの成長や経験には将来的に大きく俯瞰するとあると思います
成長性・将来性
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
成長性や将来性は、特にh感じなかったです。大手なので、特に危機感もなく、ただこなすというイメージでした。特に正社員はそうでした。いろいろ頑張ってるのは非正規の人かなと思いました。次にいけるいい経験にはなるかもしれません
株式会社大林組
株式会社大林組と同業界のおすすめの会社