岡藤商事株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 新入社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月18日
特になし

成績を上げればそれを認めてもらえるというところに働き甲斐を感じる。先輩も新入社員がファイティングポーズを取り続ける限りは支えてくれると明言していたのでそういった処で自己成長はできると思う。

口コミ投稿日:2021年06月12日
働きがい:インセンティブをもらい続けている社員は、多少なりともやりがいは感じるか

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
成長・キャリア開発:研修は入社後だったため働きがいは実感でき

口コミ投稿日:2023年01月25日
成長・キャリア開発:営業するにあたって、証券外務員などの資格が必須になってくるの

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年07月08日
成長・キャリア開発:成長はメンタルは強くなるまた最低限の金融

口コミ投稿日:2019年09月18日
教育・研修:知識経験が全く無くても、営業については全く心配する必要はないです。最

口コミ投稿日:2019年09月18日
働きがい:新規開拓が主な営業の業務になりますが、なにより契約をいただけたときが最

口コミ投稿日:2019年09月18日
成長・キャリア開発:営業先が富裕層(経営者・会社役員・不動産オーナー等)の為、営

口コミ投稿日:2019年09月20日
働きがい:お客様の資産運用のアドバイザーとして営業活動を行い、お客様から「ありが

口コミ投稿日:2019年09月20日
成長・キャリア開発:アプローチするお客様は、会社役員や医療法人の理事長や経営者の

口コミ投稿日:2019年09月17日
教育・研修:学生時代に経済知識・金融知識はあまりありませんでした。入社後の研修で

口コミ投稿日:2019年09月17日
働きがい:資産運用のアドバイスを通じてお客様に喜んでいただき「ありがとう」と言わ

口コミ投稿日:2019年09月20日
成長・キャリア開発:経営者を対象に営業まわることが多いので、対人スキルが身につく

口コミ投稿日:2019年09月17日
教育・研修:外部講師による営業研修が定期的に行われ、社員教育を通じて社員一人一人

口コミ投稿日:2019年09月20日
働きがい:違う業界の方と話ができ、信頼を得てお金を預けていただけるのがうれしい。

口コミ投稿日:2019年03月25日
成長・キャリア開発:素直に柔軟な人。先輩から言われた事を全部素直にやる。理屈ぽく

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2020年12月30日
成長・キャリア開発:教育制度がない。社員のほとんどが数ヶ月で退職するため、上も投

口コミ投稿日:2020年04月13日
働きがい:新入社員の頃は外務員免許を持っていないと仕事ができないので、資格取得の

口コミ投稿日:2015年11月14日
教育・研修:会社(グループ)全体で見て、 まだ、制度と言えるほどのカリキュラムやプ

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長・キャリア開発:業務の範囲や奥行き見識において、即実践を求めかつ求められる土

口コミ投稿日:2015年11月14日
働きがい:あくまで私の部署に限定しますが、  ・世界を相手に仕事ができる点  ・プラ

回答者: 女性/ 先物取引/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
成長・キャリア開発:支援制度などはありませんでした。働きがい:成績を出せばお給料

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】クライアント(会社や組織の代表者)の役に

働きがい:【裁量の大きさ】裁量はかなり大きいと思います。会社の収益に直結している

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 無し

1.9
口コミ投稿日:2020年11月22日
働きがい:全てはお金。やればやった分がインセンティブに反映され、入社年数や役職関

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長が新入社員の業務内容(何件電話した、何

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】常に「新しい発想で、時代の流れを読

働きがい:【他部署との関わりについて】低い。時間内に成果を上げても上げなくても2

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。上に行けば行くほ

働きがい:【入社後のギャップ】入社したころの方が仕事に関して厳しかった。が、メリ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】一応チーム体制がとられ

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】今年で3年度連続、年度表彰を受けます。全国の

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いです。扱っている商材も多く、個

働きがい:【未経験者の活躍度】一応新卒は大卒中心だが経験も知識も学歴も全く必要な

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を尊重するが、本当の努力や本

東京都中央区新富1丁目12番7号新富HJビル3F
金融・保険・商品取引
働きがい:業務、経理、広報など様々な業務に触れることができる為、業務習... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7-1東京日本橋タワー 26階
金融・保険・商品取引
働きがい:【一番つらかったこと】上司と部下の扱いについて、 乗り越え... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目2-13名古屋センタービル7F
金融・保険・商品取引
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人。 基本的に1人一箇所割り振... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン 26F
金融・保険・商品取引
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】一月新規取れなかったら晒しものです新... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目10-14大阪堂島商品取引所ビル 2F
金融・保険・商品取引
働きがい:新規開拓をした金額により支払われるインセンティブ(お金)。上... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー 33F
金融・保険・商品取引
回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:(やはり部署によりますが、)受け身ではなく自分から動く人には... 続きを見る
東京都中央区東日本橋2丁目13-2光陽東日本橋ビル
金融・保険・商品取引
働きがい:【他部署との関わりについて】高く維持しないと、やっていけない... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜2丁目3-8岡安商事本社ビル
金融・保険・商品取引
教育・研修:営業職では、グループでの勉強会もあるし、責任者だけの研修会も... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目12-5心斎橋イーストスクエア 7F
金融・保険・商品取引
東京都品川区上大崎3丁目12-30THKメンシンハウス花房山203
金融・保険・商品取引
働きがい:【個人の裁量について】大きいと思います。個人的に作り上げたも... 続きを見る

岡藤商事株式会社で働いていますか?