奥野製薬工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 製造課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月22日
基本仕事はやりながら覚えます。
フォークリフト免許など、特別教育免許は
会社負担で取得できます、
危険物取り扱う工場ですが、基本危険物免状は、必要ありません。

少人数での仕事になるので、
アットホームな雰囲気です。
チーム全体で仕事を完成させる達成感があります。

口コミ投稿日:2022年02月09日
成長・キャリア開発:営業は客先に行って勉強しながら仕事が出来るので研究、技術より

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月20日
成長・キャリア開発:個人スキルで保っている会社のため、しんどいですが、仕事内容に

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 国際部/ 無し

口コミ投稿日:2023年07月21日
成長・キャリア開発:部署によるが資格手当があっても資格が必要かが疑問働きがい:顧

回答者: 男性/ 研究部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 研究科/ なし

口コミ投稿日:2020年12月03日
成長・キャリア開発:新しい事に挑戦出来るような風潮では無いです。働きがい:良くい

口コミ投稿日:2019年09月23日
働きがい:【仕事の厳しさ】研究が思うように進まない場合、知見がないとなかなか厳し

口コミ投稿日:2019年09月23日
働きがい:本当に頑張っている人、知識を持っている人、まとめ役になれる人などが評価

口コミ投稿日:2019年09月23日
働きがい:【仕事のやりがい】研究テーマを1年目から与えてもらえ、先輩や上司から指

口コミ投稿日:2019年09月23日
働きがい:【仕事の厳しさ】仕事がちゃんと評価されないところが厳しい。特に研究に対

口コミ投稿日:2019年09月23日
働きがい:【仕事のやりがい】研究の評価が低い中で、他部署で仕事が出来なくても上に

回答者: 男性/ 主務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月22日
成長・キャリア開発:資格取得手当て、研修はほとんどない。キャリア開発や成長といっ

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】テーマは決められるが、進め方は自由度が高く、

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人第一 他人の手伝いや支援はさせられるが

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】先輩は相談がしやすかった

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見はいっても受

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】同期以外はまずかかわらな

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】特許や他企業を気にしながらの

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】半年かけた、新製品立ち上げで、数ヶ月ほぼ休

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】テーマが勝手に決められるので、自由

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】車や半導体には欠かせない技

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】目にする多くのものに使われているので、全

働きがい:【裁量の大きさ】報告さえすれば、なんでもさせてもらえたので、裁量は広い

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】売り上げや外部の賞を取れば金

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:自社の研修だけではなく、他社の研修システムを利用して広い視野が持てる

大阪府大阪市中央区今橋2丁目5-8トレードピア淀屋橋 5F
メーカー・化学
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取組む仕事よりは個人で取組... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 23F
メーカー・化学
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部/ なし
成長・キャリア開発:研修などはある程度あります。QC検定と保全技能士を取れと言わ... 続きを見る
東京都中央区新川2丁目27-1東京住友ツインビル東館
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】時間が許せば、前任者や上司に聞けば何でも... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満2丁目4-4堂島関電ビル 7F
メーカー・化学
成長・キャリア開発:会議が多く、またその会議が有意義な会議である場合が少ない。現... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内平野町3丁目2-12HPCビル
メーカー・化学
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでもあり、個人でもあります。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目18-11SRビル長堀
メーカー・化学
回答者: 回答なし/ / 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:研修はあるようですが、それが成長につながっているかどうかは疑... 続きを見る
神奈川県藤沢市
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】いいえ、一生犬扱いで... 続きを見る
東京都台東区池之端1丁目4-26クミアイ化学工業ビル
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】自主的な製品・技術研修 営... 続きを見る
愛知県小牧市小木東3丁目97
メーカー・化学
働きがい:【仕事の厳しさ】生産管理をしていたので出来高等納得するまで確... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー 10F
メーカー・化学
働きがい:やりがいとは、与えられるものではなく、本人が見出すものである... 続きを見る

奥野製薬工業株式会社で働いていますか?