株式会社オノマシンの口コミ・評判

大阪府大阪市西区立売堀3丁目4-24
オノマシンの口コミ・評判をご紹介!オノマシンで働く社員や元社員から、オノマシンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

とにかく残業が多く、営業はやることが多いです。 またミスをしたときの追求が厳しく、幹部クラスが直接に厳しく叱責をします。 助け合いの社風もなく、研修も少ないので知識がつくまではかなり苦労します。 そのような環境では若手が続くわけもないので慢性的に人手が足りないです。

良い点

営業以外は基本的には土日は休日でしっかり休めます。 また、営業以外は比較的に有給完全消化は出来ませんがたまには取得しやすいと言えます。 夏期休暇、年末年始休みなども多くはありませんが、比較的平均的な休暇数はあります。

良い点
忙しいので時間を有効に使う術が身に付くと思います。また、そのために頭をよく使うことが多くなりますので思考力が上がってきます。
最初は倉庫で、商品の梱包や発送のアシストをやります。そこでは昨日出来なかったことが出来るようになっていき成長を実感できます
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】そう「  自分1人しかいない部署だったから
20代 / 男性 / その他
良い点
先ほども申し上げましたが、機械系統の商社なのでコンクリートが重要度をます将来、日本の安全・安心な建築を支えているんだと言う自負を持つことができると思います。また、主要な地域に拠点を持っていますから全国的な地方創生に貢献できます
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オノマシン

気になる点
前述しましたが、昇給額が総合的に低水準で推移しています。賞与はそれなりにもらえますが…
賞与も業績連動型なので、どれくらいもらえるのかもその年にならないとわかりません。基本給が少額なのでベースアップが高望みできません
気になる点
給与は充実すればするほど嬉しいので。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オノマシン

気になる点
雇用契約上は朝9時出社になっていますが、実際は8時30分には出社しなければなりません。労働時間申請書にも、始業時間は朝9からとなっています。この事について意見を申し述べる雰囲気に会社がないところが問題だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オノマシン
給与額は色んな手当が上乗せされての額ですので基本給はあまり高くありません。(賞与などのヵ月分が低くなるという事です)賞与が支給されているだけでも御の字ですがあまり期待はしないようにしましょう。有給は冠婚葬祭などでは使えますがそれ以外では使いにくかったです。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
会社が避暑地に土地を持っており、そちらを利用できるという意味では良いかもしれませんが、実績としては育児休暇の取得実績がないため、総合的には問題ありであると言わざるを得ない状況だと思います。また、休日数が少ない気がします
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オノマシン
良い点
前述しましたが、始めから営業に行くのではなくて倉庫で商品管理業務を行いますので仕事について勉強する時間がもらえますし、一つ一つ段階を踏んで丁寧に指導をしてもらえます。
ただ、大手みたいな座学研修はありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オノマシン
気になる点
とにかく残業が多く、営業はやることが多いです。
勿論経験有無も重要ではあるが自らが強く望めば挑戦させてもらえる環境であるので上昇志向の強い人には向いていると思います。なかなかに忙しい時もありますがやりがいはあると思います。やはり自分がどうなっていきたいか明確に想像できている方が向いていると思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
基本的にルートセールス。営業職なのに売り上げに対する報奨金が全く無い。PBブランド販売目標、基準を達成した時のみ少額ながらインセンティブ有。
前向きに仕事をして上司に気に入られればいつかは出世できる会社なので頑張ることは無駄ではないと思う。
良い点
建築関係の仕事の為、多少なりとも社会に貢献できているので、とてもやりがいある仕事だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オノマシン
株式会社オノマシン
株式会社オノマシンと同業界のおすすめの会社
株式会社オノマシンのおすすめの求人