株式会社オノマシンの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年04月01日
働きがい:とにかく残業が多く、営業はやることが多いです。
またミスをしたときの追求が厳しく、幹部クラスが直接に厳しく叱責をします。
助け合いの社風もなく、研修も少ないので知識がつくまではかなり苦労します。
そのような環境では若手が続くわけもないので慢性的に人手が足りないです。

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:まったく教育制度が整っておらず、先輩も余裕がない為、教えてもらえる状

口コミ投稿日:2017年01月11日
働きがい:建築関係の仕事の為、多少なりとも社会に貢献できているので、とてもやりが

回答者: 男性/ 業務課/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月08日
成長・キャリア開発:支援制度はほとんどありません。働きがい:働き甲斐を感じる職場

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長・キャリア開発:忙しいので時間を有効に使う術が身に付くと思います。また、その

働きがい:基本的にルートセールス。営業職なのに売り上げに対する報奨金が全く無い。

口コミ投稿日:2015年11月14日
教育・研修:前述しましたが、始めから営業に行くのではなくて倉庫で商品管理業務を行

働きがい:勿論経験有無も重要ではあるが自らが強く望めば挑戦させてもらえる環境であ

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】そう「 自分1人し

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】そう 1人

東京都西東京市向台町1丁目19-14ノーブルハイツ向台 2F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企画営業部/ 経営戦略課
成長・キャリア開発:外部の研修員を呼んでしきりに社員教育を行うものの、それも業務... 続きを見る
長野県松本市丸の内8番1号
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 医療機器販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:担当の病院営業が主な仕事ですが個人では分かりにくい商品につい... 続きを見る
東京都文京区白山4丁目37-33ホシザキ関東ビル
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:厨房にまつわる機器やオペレーションを網羅しなければ勤まらない... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目9-8神田石川ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人数が少なく、社員、パート問わず仕事を任... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目4-10
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:入社前に数日間の宿泊研修があり、光通信グループの考え方、理念... 続きを見る
東京都大田区平和島4丁目1番23号
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:少人数で数十億の売上げを出す会社なので、振られる仕事はとても... 続きを見る
1.6
東京都新宿区西新宿7丁目10-17会田西新宿ビル 1F・2F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:毎日自動販売機に商品を詰めるだけですので、正直成長という観点... 続きを見る
愛知県岡崎市竜美台2丁目8-8SGビル 4F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【教育・研修について】新人には約2カ月ほどの新人研修で、会社... 続きを見る
東京都大田区平和島6丁目1-1東京流通センタービル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ サービス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:仕事に必要な資格、免許等は会社負担で取得することができる。様... 続きを見る
東京都大田区蒲田本町2丁目4-2アクシード蒲田本町 2F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事はチャレンジしや... 続きを見る

株式会社オノマシンで働いていますか?