株式会社片山化学工業研究所の口コミ・評判

大阪府大阪市東淀川区東淡路1丁目6-7
片山化学工業研究所の口コミ・評判をご紹介!片山化学工業研究所で働く社員や元社員から、片山化学工業研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社長の手腕

代々、創業者一族が社長に就任するため、トップダウン色が非常に強い。 そのため社長が気に入ったプロジェク… もっと見る

気になる点
人事評価制度

基本的に減点方式による評価手法である。 半期毎に自分自身で目標を設定するが、簡単な目標を設定することで… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社片山化学工業研究所
2001年~2005年頃
株式会社片山化学工業研究所の年収・給与水準
仕事がいそがしく、残業もわりとつけやすかったので、給料は他と比べると高かったんじゃないかなと思う、ボーナスもあったし。でも、やはりこの会社を退職したのは正解だったと思う。もっと給料の高い会社はあると思うので。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社片山化学工業研究所
株式会社片山化学工業研究所の休日休暇
部署によっては暇な所もあるので、そういう部署に配属されれば休暇は取りやすい。また、女性社員は割と厚遇されていて有給はもちろん、産休や育児休暇も取得が盛んに行われている。ただし、正社員のみで派遣社員やパート従業員は冷遇されている様にも思えた。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社片山化学工業研究所
株式会社片山化学工業研究所の福利厚生
産休や育児休暇は非常に取りやすく、そのため女性社員の離職率は非常に低い。また、時短出勤など、女性社員の共働きに対しても理解のある会社だと思った。地方の部署は分からないが、本社については女性に対する福利厚生はとても充実していると思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社片山化学工業研究所
株式会社片山化学工業研究所の教育・研修
教育制度や研修制度があまり充実していない。
時々、管理職の方を対象に外部から講師を招いて本社で研修が行われているが、効果についてはレビューされていない。
教育制度については基本的にOJTで、組織として教育する意識はない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社片山化学工業研究所
株式会社片山化学工業研究所の仕事のやりがい
経営者と飲む機会は非常に多く、飲みニケーションは盛んな会社だと思う。お酒の席を通じて仲良くなれば、出世も早くなりやりがいにつながると思う。
しかし、業績は決して好調とはいえず、サービス残業も含めた過剰なコスト削減が行われているのも事実である。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社片山化学工業研究所

仕事のやりがい
現場での仕事が多く、腰痛になってしまったが、なかなか休みをもらうことができなかった。外での仕事が多か…もっと見る
2001年~2005年頃
仕事のやりがい
【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点  いかに効率よく、正確に分析値をだすか  厳しさを感じる点 …もっと見る
仕事のやりがい
【一番うれしかったこと】共通の分析会みたいなところで、自分の出した数値がピッタリだった事 もっと見る
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】常に公的資格を取得する事を奨励し、勉強会などが頻繁にあったの…もっと見る
株式会社片山化学工業研究所
株式会社片山化学工業研究所と同業界のおすすめの会社