株式会社片山化学工業研究所の口コミ・評判

大阪府大阪市東淀川区東淡路1丁目6-7
片山化学工業研究所の口コミ・評判をご紹介!片山化学工業研究所で働く社員や元社員から、片山化学工業研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社片山化学工業研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】できる。化学の知識、分析スキルなどが見についた 参考になった!0
株式会社片山化学工業研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
グループ販売がある程度しっかりしている。ただ一つの製品ができたらそれに固執して、新製品の開発が遅い。多様性を求められる。
分析関係も過去に安売りした事もあり、思った様な売上になっていない。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社片山化学工業研究所

新卒採用で21万/月
入社10年目の平均がおよそ25万/月
部長クラスでおよそ50万/月
経営陣は年俸3000万位。
これに加えて賞与が1.5か月分が年2回ある。
同時期に入社した社員間の給与格差は大きいと思う。 参考になった!0
株式会社片山化学工業研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事がいそがしく、残業もわりとつけやすかったので、給料は他と比べると高かったんじゃないかなと思う、ボーナスもあったし。でも、やはりこの会社を退職したのは正解だったと思う。もっと給料の高い会社はあると思うので。 参考になった!0
株式会社片山化学工業研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
当たり前だが、給与はちゃんと支払ある。
ただ、仕事内容の割に良いとは思えない。
恐らく職種にもよるが、総務が利益率がない割に高給取りだと思う。営業はあまり待遇が良くないのでは? 参考になった!2
株式会社片山化学工業研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
業績の下降に対して、既存の管理職の給与が高止まりなため役職の無い若手~中堅社員の給与が上がらない。中には入社10年で手取りが月1万円しか上がらない人もいる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社片山化学工業研究所

株式会社片山化学工業研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
リーダー以上の役職の方は、管理職の色合いが強くなるため営業や出張の機会が減り、社内でデスクワークをする時間が多くなる。
仕事内容も会議資料の作成がメインであり残業もほとんど発生せず、業績に対する責任を取らされることもないため、ワークライフバランスを取りやすいと思う。
しかし、一方で役職のない平社員・パート・派遣社員等の労働環境はサービス残業の増加等により、年々悪化している様にも感じる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社片山化学工業研究所
株式会社片山化学工業研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
社長の方針で女性厚遇をモットーとしているため、産休や育休等について
給与等の面でとても福利厚生が充実していると思う。
事実、結婚や出産のために退職や職能等級を下げる女性社員がほとんどいない。
その他、家族手当が子供一人当たり6000円/月程度支給される。 参考になった!0
株式会社片山化学工業研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
産休や育児休暇は非常に取りやすく、そのため女性社員の離職率は非常に低い。また、時短出勤など、女性社員の共働きに対しても理解のある会社だと思った。地方の部署は分からないが、本社については女性に対する福利厚生はとても充実していると思う。 参考になった!0
株式会社片山化学工業研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
他社と比べてユニークな福利厚生は特に見当たらない。以前、福利厚生による優待情報を人事・労務・総務が独占していたことがあり問題になったことがある。 参考になった!0
株式会社片山化学工業研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【長期休暇の頻度や日数】夏期休暇は、3日~5日  冬期休暇は、5日~8日 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社片山化学工業研究所
株式会社片山化学工業研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度や研修制度があまり充実していない。
時々、管理職の方を対象に外部から講師を招いて本社で研修が行われているが、効果についてはレビューされていない。
教育制度については基本的にOJTで、組織として教育する意識はない。 参考になった!0
株式会社片山化学工業研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
基本はOJTで、教え育てると言う考えが乏しい。
研修も経費をかけ外部を招くなどするが、するだけして効果があつたかは不透明。リーダーアップ研修というものもあるが、リーダーが出席した覚えもない。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社片山化学工業研究所
株式会社片山化学工業研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
経営者と飲む機会は非常に多く、飲みニケーションは盛んな会社だと思う。お酒の席を通じて仲良くなれば、出世も早くなりやりがいにつながると思う。
しかし、業績は決して好調とはいえず、サービス残業も含めた過剰なコスト削減が行われているのも事実である。 参考になった!0
株式会社片山化学工業研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
現場での仕事が多く、腰痛になってしまったが、なかなか休みをもらうことができなかった。外での仕事が多かった。通院したがその保証もなかった。忙しい分やりがいはあったが、体がもたなかった。外だけならよかったが内勤もいそがしかった 参考になった!0
株式会社片山化学工業研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
世の中に役に立つというやりがいを感じる。人間の将来に絶対必要な事であり、誰かがやらなくてはならないことを自分で出来るという満足感が得られます。また、仕事としても安定しており、絶対なくならない仕事である。 参考になった!0
株式会社片山化学工業研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点  いかに効率よく、正確に分析値をだすか  厳しさを感じる点  数値が間違っていた時のクレーム対応の厳しさ 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社片山化学工業研究所
株式会社片山化学工業研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業許可が厳しい上勤務時間(8:30~17:30)の30分前や30分後以上いるととにかく理由を聞かれるため17:25くらいから退社してないのに退社時間を登録退社したようにシステム上は記録してサービス残業する人が多い。 参考になった!0
株式会社片山化学工業研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
一族経営。トップダウンの方針だが下への通達が遅いので二転三転する事は多々ある。
また経営陣に気に入られないといけないので、ゴルフ営業をしている人もいる。真面目にコツコツする人は損してるかも。 参考になった!1
株式会社片山化学工業研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
通勤のドレスコードがあるし、作業着に着替える人が多いので、服装はきちんとしていてハデな人や汚ならしい人はいない。 参考になった!0
株式会社片山化学工業研究所
株式会社片山化学工業研究所と同業界のおすすめの会社