リック株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

インテリアと住設・建材の販売を手掛けている当社。あなたには、担当得意先を訪問するルートセールスの仕事をお任せします。

■ルートセールス
リックのロゴが入った業務車両で得意先を訪問し、内装工事に必要な内装資材(カーペット・床材・壁紙・カーテンなど)を提案、提供していただきます。商談訪問先は、お客様の事務所だけではなく、新築やリフォーム、リニューアル工事現場など様々です。得意先は建設会社下請けで内装工事を行なう業者様が中心で、一人当たり50~100社を担当します。状況に応じて、商品搬入のサポート、現場調査、職人の手配、進捗確認なども行ないます。

◎年間休日126日!完全土日祝休み!
休みが多いのも当社で働くメリットの一つ。しっかりとリフレッシュしながらメリハリをつけて働くことができます。

◎やりがいを感じられる!
提案したモノがカタチに残るため、建物づくりの醍醐味を味わいながらやりがいをもって業務に取り組むことができます。

◎安心して働ける環境!
人との繋がりをとても大事にしているため、お客様とは良い関係性を築きながら、何かあった際は社内に相談できる社員がいるなど、安心して働ける環境です。

◎認定資格奨励祝い金制度あり!
認定資格を取得した場合、資格に応じて祝い金と受験料を支給します。スキルアップを目指していただける環境ですよ。

<入社後の流れ>
入社後数ヶ月間は、社内で受注業務を行ないながら業務の流れを学びます。その後、先輩に同行しながら引継ぎを受けていただきます。業界トップクラスの商材数で、お客様のニーズにお応えしていきましょう。

月給:233500円 ~ 295400円

月給:233500円 ~ 295400円

• 育児支援・託児所あり

長年取引をしているお客様へのルート営業をお任せします。インテリア製品全般(床材・カーペット・壁装材・カーテン等)の商品と住宅設備機器や建材を建設会社の下請で内装工事を行う業者様に販売します。オフィス、ショッピングモール、ホテル、学校、図書館、病院、マンション、住宅など、営業の活躍の場はこれら多くのフィールドです。また商品だけでなく、施工支援も行っています。訪問、商談、工事の依頼があった際は、現場調査や搬入フォロー、職人手配、進捗管理といった業務があります。

【お客様や商品について】
長い歴史を持つ当社のお客様は1万4000社以上。内装工事業者様やインテリア専門店など既存のお客様が中心です。700社以上のメーカーや仕入先様と取引しており、取り扱い商品数は業界トップクラスです。

▼内勤営業
入社後数ヶ月は、営業事務のフォローを受けながら先輩の業務をサポート。まずはシステムの使い方・商品知識・見積もりの作り方・受注後の工事の手配などを学び業務の流れを覚えていきます。並行して先輩に同行し材料納品のお手伝いや商談に立会います。

▼独り立ち後
一通りの業務に慣れたら、担当のお客様を持ちます(担当社数は営業所の規模によって異なります)。事前準備をしっかりとしてお客様を訪問。ニーズを聞いて商品の提案を行ない、受注につなげます。また、こまめなコミュニケーションを心がけ、何かあった時に声を掛けていただける関係を目指しましょう。
商談を行なう場所はお客様の事務所だけでなく、新築やリフォーム・リニューアルの工事現場などさまざま。建物づくりの一翼を担うため、大変なこともありますが、提案したものや自分の仕事がカタチに残るというやりがい、自分が関わった建物が街中に増える喜びがあります。

■普通自動車免許(AT限定可)

※若年層の長期キャリア形成を図るため年齢制限を行なっています。

■ルートセールス

※配属先の営業所には、10名が在籍中。年代は、20代~30代を中心に活躍中!

• 寮・社宅・住宅手当あり

インテリアと住設・建材の販売を手掛けている当社。あなたには、社内での事務業務をお任せします。

■外勤営業のアシスタント業務

※取扱商品は、床材・壁材・カーテンやブラインドといった内装資材、ほか住宅設備機器や建材です。

※お客様は、建設会社や工務店の下請けで内装を行なう業者様が中心です。

◎年間休日126日!完全土日祝休み!
残業も少なくワークライフバランスを優先して働いていただけます。

◎幅広い知識が身につく!
発注作業を中心に様々な問い合わせ対応や計上作業なども行なうため、幅広い知識を身につけていくことができます。

<入社後の流れ>
入社後は、先輩社員に教わりながらシステムのことや業務の流れについて覚えていただきます。一通りの業務を覚えたら、営業とペアになってお客様を担当します。分からないことや不安なことは気軽に相談できる環境なので、未経験からでも安心して働いてくださいね。

月給:218500円 ~ 280400円

月給:218500円 ~ 280400円