川村義肢株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
国内トップの義肢装具の会社であること。

商材のニーズが限られてくる。

福祉用具の売上が上がれば、事業展望は良くなるのではと思う。

回答者: 男性/ 病院営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
事業展望:公費依存の製品がほとんどで厚労省が決定した価格に準じて販売されるため、

口コミ投稿日:2022年11月08日
事業の強み:入院から退院後まで幅広くサポートができる。他社は介護レンタルまでやっ

口コミ投稿日:2023年11月01日
事業の強み:症例数がとても多いので勉強になる。事業の弱み:義肢や装具は、厚生労働

回答者: 男性/ 営業(個人向け)/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年08月31日
事業の強み:福祉総合商社としては日本最大級反面、不採算部門の縮小などの経営判断が

口コミ投稿日:2023年10月17日
事業展望:制度を使っての営業となるため、厚労省に左右される。義肢装具分野において

口コミ投稿日:2023年12月20日
事業展望:価格改定など今後も厳しくなる事が予想されている為、賞与などあまりもらえ

口コミ投稿日:2019年09月13日
雇用の安定性:入れ替わり多い必要な人材が辞めていく、必要ない人格のひとが残る。類

口コミ投稿日:2019年09月13日
成長性・将来性:社内システムなどグダグダなので心配不安しかないが公費があるので倒

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月13日
事業の強み:業界のリーディングカンパニーではあるので、関連各社とのつながりや行政

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:厚生労働省で価格が決められているため、追加仕様をしてもお金をいただけな

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:各部門間の業務負担がかなり違うため配属された部署によってかなり変わりま

口コミ投稿日:2019年01月10日
雇用の安定性:中途入社でも活躍しています部署によりますが、製造部では新しく入った

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:お客様の身体にあったオーダーメイドの装具を製作、販売しています営業と製

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:義肢装具の販売と製造。福祉用具の販売が主な収益です。営業も製造もありま

口コミ投稿日:2019年01月10日
雇用の安定性:若い人が定着しません人間関係や仕事内容で辞めていってもやめた原因を

口コミ投稿日:2018年12月10日
新規事業への取り組み:新規事業には力を入れているが結果が伴わず頓挫することが多い

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長性・将来性:再生医療の波が押し寄せてきています。業界的にロボットリハに食い込

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長性・将来性:新しいことに取り組もうとしている所は評価できると思います。ただし

回答者: 女性/ 広報/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
事業の強み:業界最大の規模と技術と経営力

成長性・将来性:個人的意見ですので、悪しからず。 国の歳入、税収入が減り続けている

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】福利厚生に関しては整いつつありますが、会

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】業界では大きい会社だが、経営

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】今はかなり低いと思う。 ベクトル

東京都新宿区高田馬場2丁目5-23第一桂城ビル4F
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:泥臭い動きが出来ることかと思います。事業の弱み:そもそも黒字... 続きを見る
京都府京都市南区吉祥院西ノ庄猪之馬場町1番地
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 設計開発/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 担当
事業の強み:既存の鉛蓄電池事業の利益率が非常に良い。また新規事業のリチウ... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目2-20渋谷ファーストタワー
メーカー・その他メーカー
成長性・将来性:各ジャンルバランスが極端である。
特化して強いジャンル、徹底...
大阪府大阪市都島区都島北通1丁目2-16Taiki
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託
事業の強み:既存事業は堅調ではあるが、コスト高の影響で今後厳しくなること... 続きを見る
東京都北区西ケ原1丁目26-1
メーカー・その他メーカー
仕事内容:製品数が多く、品種も多岐にわたるためミスをしないためのシステ... 続きを見る
茨城県ひたちなか市
東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 2F
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ クリエイティブ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:事業が多角化しており、エンタメ系の中ではかなり安定はしている... 続きを見る
大阪府堺市南区
神奈川県座間市広野台2丁目10-1
東京都品川区大崎1丁目6-4新大崎勧業ビルディング 19F
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:蓄電池業界は政府の後押しでかなり明るい。同社製品も比類なき安... 続きを見る

川村義肢株式会社で働いていますか?