川村義肢株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
義肢装具の国内トップ企業であり、義肢装具士・福祉用具業界の中では様々なことにチャレンジしている会社ではある。

所属部署によってかなり変わると思う。私の部署は優しい方が多かった。
業界業種的に基本優しい方が多い。

あえて障がい者枠というものを設けていない会社である。(皆平等であるという意味で。)
本社の製造には、外国人の方も数人いている。

口コミ投稿日:2024年01月06日
企業カルチャー・社風:体育会系の経営で、働き方もそれに合わせなければ終わる組織体

回答者: 男性/ 病院営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
企業カルチャー・社風:希望したい分野など発信したりチームを立ち上げたりすることは

口コミ投稿日:2023年12月21日
企業カルチャー・社風:朝から社是を読み、1分程度の小噺をさせられます。毎日仕事の

口コミ投稿日:2023年11月01日
企業カルチャー・社風:やりたいことがあればやらせてもらえると思う。自分の意見等も

口コミ投稿日:2023年08月30日
企業カルチャー・社風:新しいことに挑戦する場がある。そしてそれを応援してくれる、

口コミ投稿日:2023年12月20日
企業カルチャー・社風:チャレンジはできる風潮。しかしやる気のある社員はあまりいな

口コミ投稿日:2022年04月12日
企業カルチャー・社風:営業の支援は債権回収以外では少ないです。例えばある得意先で

回答者: 女性/ 医療機器営業、その他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
企業カルチャー・社風:理念と社是を唱和させられたりします。組織体制・コミュニケー

回答者: 男性/ 営業(個人向け)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
企業カルチャー・社風:やりたい事は発信すれば出来る環境だと思う。組織体制・コミュ

口コミ投稿日:2021年01月15日
ダイバーシティ・多様性:装具や車椅子などを扱う会社ということもあり障害者雇用は積

口コミ投稿日:2020年02月29日
企業文化・社風・組織体制:仕事本当にできる人は評価されません、仕事増えるだけ、ひ

口コミ投稿日:2019年10月04日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は最悪な部署と良い部署とわかれるのか、部署ごと

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】事務系の人達は有休も取りやすく

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】仕事量にばらつきがあり、事務系

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月13日
企業カルチャー・社風:歴史のある会社であるため、各部署の関係性に気を使わないとい

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2023年10月14日
ダイバーシティ・多様性:会社柄障害者の方も多く勤務

回答者: 女性/ 広報/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
企業カルチャー・社風:体育会。三方よし、利他といった理念経営を実践している会社。

口コミ投稿日:2023年09月01日
企業カルチャー・社風:守りよりもチャレンジ、レベルアップするための自己研鑽、部署

口コミ投稿日:2019年05月13日
企業文化・社風・組織体制:社員のことはソウルパートナーと呼ばれます。取引先はグッ

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:職業柄弱いものには優しい会社であることは間違いない。仕

口コミ投稿日:2019年05月13日
企業文化・社風・組織体制:社是は社員の幸せを第一に考える文言になっております。変

愛知県名古屋市中区栄1丁目3番3号AMMNATビル15F
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 製造系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションはあまりとれてないと思われます。... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区星川2丁目4-1星川SFビル
メーカー・その他メーカー
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】部署によって異なるが、割かし風通しはいいと思... 続きを見る
東京都文京区湯島3丁目23-13
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 在庫管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:一族企業なので、キャリアアップに対しては消極的。人当たりの良... 続きを見る
京都府京都市中京区
メーカー・その他メーカー
企業理念の浸透:お客さんのためを思っての行動が売り上げに繋がるのでもどかしく... 続きを見る
大阪府大阪市港区福崎3丁目1-201
メーカー・その他メーカー
回答者: 回答なし/ 一般事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:挑戦する人を見守っり、時にはにはアドバイスをしていただける上... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目2-20渋谷ファーストタワー
メーカー・その他メーカー
企業文化・社風・組織体制:上下関係において、リスペクトがあり、非常に働きやすい会社だと... 続きを見る
大阪府八尾市北亀井町3丁目2-21
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:最先端を行く風のアナログ的な思考組織体制・コミュニケーション... 続きを見る
東京都千代田区三番町UFビル 3F
メーカー・その他メーカー
組織体制・コミュニケーション:フランクな感じはありますダイバーシティ・多様性:ダイバーシテ... 続きを見る
東京都台東区駒形1丁目12-3
メーカー・その他メーカー
企業カルチャー・社風:社員同士の仲がよく、プライベートでも遊んでいる人たちをよく見... 続きを見る
静岡県浜松市中区
メーカー・その他メーカー
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】委任講師の場合教場に同行する人が苦手な人だと... 続きを見る

川村義肢株式会社で働いていますか?