シーホネンス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市 東成区深江北3丁目10-17
シーホネンスの口コミ・評判をご紹介!シーホネンスで働く社員や元社員から、シーホネンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

営業成績を上げればそれなりの報奨金を貰える。 周りはまともな社員が多く一緒に仕事してて楽しい。 体育会系で元気に「オッス!」と言える人は重宝される。 逆に大人しい人は目立たなく評価されない。

気になる点

細かい資料を作らされて内容を追求される場面が増えてる。 上層部にビジョンがなく意味不明な管理ばかりやってる。 将来の伸びが期待できない。賢い人はどんどん辞めて行ってる。

給与・年収の企業分析・研究レポートシーホネンス株式会社

シーホネンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どこに主眼があるのか分からない。友人と比較しても仕事のボリュームの割に低いと思う。営業は成果報酬の部分が大きいので収入の差も開いてくるので、ローンも容易く組めない。 参考になった!0
シーホネンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が大変多いですが、固定残業代で見合いません。またインセンティブがあるのですが、目標値が高すぎて100%以上の方は数名しかいません。なのでボーナスも低くなります。 参考になった!0
シーホネンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与、退職金は低いように感じる。生涯年収に置き換えれば他の中小企業と比較しても相当の差は開いてくると思う。定期昇給もあったりなかったりする。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシーホネンス株式会社

シーホネンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日22時過ぎまで残っている人が多数。ノー残業デーはあるが、営業には適用外。早く帰社すると帰りにくい雰囲気を出されており、あとでチクチク言われてしまいます。 参考になった!0
シーホネンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
内勤の女性はほぼ定時に終われると思う。こと営業に関しては提出物や提出資料も多く、早く帰れる環境にない。各人が相当のボリュームを抱えているので、余裕もない。 参考になった!0
シーホネンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プロジェクトは発足したようだが、会社組織全体としての取り組みはされていない。打ち合わせや会議の開始時間が定時以降で指定されることもしばしば。 参考になった!0
シーホネンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当は工場勤務以外は出ない。みなしとして手当てが支給されるが、営業は年間で1,000時間超えるものも珍しくない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートシーホネンス株式会社
シーホネンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定期昇給はない。数年いてもまったく変わらない人もいた。なので、新人も先輩も基本給はあまり変わらない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートシーホネンス株式会社
シーホネンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修は特にありませんでした。自己啓発をしないと自身の成長はないと思います。業務に関係する福祉関係の資格の受験料を負担してくれます。その資格には手当が付きますが、その他の資格には一切手当は付きません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシーホネンス株式会社
シーホネンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点お客様と密にやり取りができる点。仲良くなれば話をしていても楽しくなります。営業のいいところだと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシーホネンス株式会社
シーホネンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業成績を上げればそれなりの報奨金を貰える。
周りはまともな社員が多く一緒に仕事してて楽しい。
体育会系で元気に「オッス!」と言える人は重宝される。
逆に大人しい人は目立たなく評価されない。 参考になった!0
シーホネンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
細かい資料を作らされて内容を追求される場面が増えてる。
上層部にビジョンがなく意味不明な管理ばかりやってる。
将来の伸びが期待できない。賢い人はどんどん辞めて行ってる。 参考になった!0
シーホネンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
周りは人格者も多く、真面目な社風。
上の言う事を聞きさえすれば評価される。
体育会系で「オッス!」と言える人が重宝される。
営業成績を残せばキャッシュで報酬を貰える。 参考になった!0
シーホネンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やる気や情熱など不確定な理論が多い。元気でやります!と大きな声で言える方は向いているかとおもいます。 参考になった!0
シーホネンス株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/不動産・建設関連/電機・精密機器関連
シーホネンス株式会社と同業界のおすすめの会社
シーホネンス株式会社のおすすめの求人