シーホネンス株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
若手をつぶす風潮があります。
また、中途入社が多いことが原因なのかわからないですが、新卒に厳しいです。

中堅以上やベテランと呼ばれるような方たち(入社10年以上)だけで完結するようなことが多々あります

外国籍の方が一人働いていました。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2020年08月24日
企業カルチャー・社風:出る杭を好む。良くも悪くも目立つ人間が優遇される組織体制・

口コミ投稿日:2019年07月22日
企業文化・社風・組織体制:管理職に外から現場を知らない人間を入れる傾向にある。そ

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:全ての分野を変えていこうしている中で前向きに前進してい

口コミ投稿日:2018年09月11日
企業文化・社風・組織体制:営業成績を上げればそれなりの報奨金を貰える。 周りはまと

口コミ投稿日:2018年09月11日
企業文化・社風・組織体制:細かい資料を作らされて内容を追求される場面が増えてる。

口コミ投稿日:2018年09月10日
企業文化・社風・組織体制:周りは人格者も多く、真面目な社風。 上の言う事を聞きさえ

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:女性社員には働きやすい職場のように思います。事務員の女

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:やる気や情熱など不確定な理論が多い。元気でやります!と

東京都千代田区岩本町1丁目10-5T.M.M.ビル 3F
不動産・建設・住宅・インテリア
企業理念の浸透:気になる点は発見することが出来ませんでした。企業者が高学歴で... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目20-6第21荒井ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:当時は、入社後は工場に行って研修を受けます。そこで基礎的な照... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町1丁目7-3ENDO堺筋ビル 8F
不動産・建設・住宅・インテリア
企業カルチャー・社風:トップダウン下の意見はほぼ通らない組織体制・コミュニケーショ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 13F
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ IT系/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
組織体制・企業カルチャーの満足点:部署内は垣根があまり感じられずだった、皆大体の場合冷静なので... 続きを見る
広島県廿日市市
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 一般社員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列。長いものには巻かれろという風潮があり、若手の発言が... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:社内営業が特に大切かと思う。上司への忖度が求められる社風と感... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目15-1日本橋安田スカイゲート 2F
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:典型的なトップダウン。本社と店舗の壁が厚く、やり取りをしてい... 続きを見る
大阪府大阪市城東区鴫野東1丁目2-1
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ ショールームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:営業所は所長の良し悪しで決まる。組織体制・コミュニケーション... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区中島2丁目1-1
不動産・建設・住宅・インテリア
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】交通面は良いと思う。環境は配置される部署... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3−25−15神宮前テラス3F
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業/ 営業
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は多いと思いますが、その分時間外で自分の時間を削... 続きを見る

シーホネンス株式会社で働いていますか?