関電システムソリューションズ株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20明治安田生命大阪梅田ビル
関電システムソリューションズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!関電システムソリューションズで働く社員や元社員から、関電システムソリューションズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
親会社に比べて1日20分長くなっているが、極端に悪い条件ではないので特に不満はない。サービス残業も防止する措置がとられているので安心できる。
良い点
休日はきっちり休める。長期休暇も取りやすい。会社として、取り組んでいる。ただし、長期休暇は、部署により多少ことなる。
有休も取りやすい環境で、新人でもきっちりてれる。
良い点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
勤務時間を30分過ぎてもPCの電源が入っていると翌朝、理由をシステムに入力しなければいけない仕組みになっている。
サービス残業をしにくい仕組みだか、1日30分以内の場合はノーマークになるのが少し残念。
ただし、それでも会社としてサービス残業はさせませんという方向は内外に示せていると思う。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
全体的には、遠慮している方が多いようで、忙しい場合は周りに気を遣うと週末の休日も取れなくなることがあります。
しかし、有給休暇、振替などは会社として認められた制度という意識は全員が持っているので、強い意志と業務調整さえできれば、割と融通もきき、問題なく承認されます
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
きっちり休日は休むことができ、予定作業以外では休日出勤はほぼないです。
福利厚生もしっかりしているので、福利厚生のサービスを利用することで休日を充実させることができます。
長期休暇も同業者よりも取得しやすい環境にあると思います。
良い点
36協定を守っており、同業他社よりも残業時間は少なめだと考えております。
土日出勤も予定作業以外ではほとんどなく、ITエンジニアとしては珍しいと思います。
ただ、システム作業では早朝および夜間での作業は当然あります。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
サービス残業を本気でなくそうとしている。実際にわたしは今はサービス残業なしで、全額支給されている。とても良心的な会社。週に二回、ノー残業デーを設けており、会社としてメリハリをつけて仕事に取り組もうとしている点も評価できる。ただし、ベースとなる給与はそれほどよくない。
関電システムソリューションズ株式会社
その他/教育・医療・福祉関連
関電システムソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社