株式会社関電システムズの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月05日
住宅補助を受けられる物件の選定に手間がかかるが、入居さえすれば家賃が給与天引きのため楽。

拠点が3つあるが、その中でも本店の環境は快適。どの部署への配属かどうかはある程度希望を叶えてもらえるが、その後部署丸々での拠点移動になることもあり、安心はできない。

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月08日
福利厚生:とても良い。文句なし。基本全ての福利厚生が揃っている。家賃補助は5万円

口コミ投稿日:2022年04月03日
オフィス環境:オフィス環境は営業所によって異なり、本社(梅田)の方は大阪駅から徒

口コミ投稿日:2024年02月20日
福利厚生:住宅補助は充実しており、通勤手当は満額出ます。オフィス環境:フリーアド

口コミ投稿日:2023年10月03日
福利厚生:35歳まで住宅補助5割・通

口コミ投稿日:2022年10月21日
福利厚生:住宅補助は手厚い。ただし45歳までしかもらえない。オフィス環境:フリー

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
福利厚生:わりと福利厚生は手厚い印象。在職期間が短かったが、退職金がいくらか出た

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:勤務地のロケは安定しない。2019年度に関電システムズに再編されて

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:駅からも雨にぬれず通勤でき立地条件はよい。清掃などはきれいにされて

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:賃貸ビルなので微調整が厄介。トイレはよく故障している。外部の人が入

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月05日
福利厚生:私が在職中は毎年2万ポイントほど付与されて、専用のサイトで旅行券などに

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:本社は大きなビルで、清掃が行き届いており全体的にすごくきれいな印象

回答者: 男性/ アプリケーション開発/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
福利厚生:在職時は目立った福利厚生は無かったと思いますが、一般的な水準以上は確保

回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月18日
福利厚生:在籍時は住宅補助はなかった。退職金は他社と比べると多かったと思う。オフ

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:福利厚生サービスには、通信教育支援、WELBOXのポイント付与など充実

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:welboxやインフルエンザ予防接種など福利厚生は他の企業と比較して充

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:10年未満だと借入社宅の制度があるが、住宅手当はないのが気になる。しか

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:オフィスはきれいにしており、備品も充実しているが、中途社員としては

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:女性も多いためかオフィスはきれいにしており、備品なども充実していて

口コミ投稿日:2016年07月10日
福利厚生:インフルエンザの予防接種などの費用を負担してくれる福利厚生が存在します

福利厚生:住宅手当制度ができたが、社員に十分な説明がない状態でスタートした。現在

口コミ投稿日:2015年09月19日
福利厚生:【福利厚生の充実度】福利厚生の団体に加入しており、お得にいろいろなサー

口コミ投稿日:2015年09月19日
福利厚生:【設備環境について】数年前に本社が西宮の単線駅が最寄り駅の辺鄙な場所か

福利厚生:大きく次ぎの2点が魅力的と考えます。 1点目、関西電力健康保険組合の保養

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】プロジェクトの進行具合によっては休暇

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】大切にできる環境ではない。勤務

福利厚生:【子育て支援制度について】育児休職制度および取得実績はある。私自身も取

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デーはあるが、機能してい

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】月8日。標

福利厚生:【社員交流のための制度】サークル制度(活動実績による補助金制度)、他職

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】水曜日、金曜日はノー残業デー、残業の申請時間

回答者: 女性/ 保守/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年07月18日
福利厚生:すごくいいと思います。オフィス環境:すごくい

東京都渋谷区渋谷2-1-12VORT AOYAMAⅡ 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:上層部を名乗っている連中以外は、基本的に交流を持っておいてい... 続きを見る
京都府京都市南区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】週休2日。年間休日も十... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:健康診断はやってくれます。しかし時間は選べません。自分の行き... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目27-30新宿イーストサイドスクエア
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【社員交流のための制度】部活動があるようで、社内のポータルサ... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目3-17新川三幸ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:オフィスはフリーアドレスとなっている。個人が使用できるロッカ... 続きを見る
石川県金沢市本町1丁目5-2リファーレ 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:変わったものはない。住宅補助はなく、通勤手当は満額出る。オフ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 39F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都江東区東陽2丁目2-4マニュライフプレイス東陽町 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:24時間体制の中、いつでも社員がいるにも関わらず社内が汚い。... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 9F、15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都小平市小川東町1丁目22-12ブリヂストン小川駅前ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:親会社に準拠した福利厚生の制度があるので、手厚いほうだと思う... 続きを見る

株式会社関電システムズで働いていますか?