関電システムソリューションズ株式会社の会社の強み・将来性

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20明治安田生命大阪梅田ビル
関電システムソリューションズの会社の強み・将来性をご紹介!関電システムソリューションズで働く社員や元社員から、関電システムソリューションズの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
関西電力向けがある程度安定した利益をあげているいっぽう、外販事業、グループ会社向け事業で利益を帳消しにしていると思う。とくに外販でコアとなるソリューションを時間をかけて一つずつ積み上げていけば、人材も商材も育っていくと思う。 参考になった!0
良い点
親会社からの仕事はまだ余りあるほどあり、外部委託のコントロールさえできれば社員の食い扶持に困ることはないと思う。一方、親会社以外の外販、グループ会社向けのビジネスはまだまだこれからといった様相。会社全体として見た場合、体制をやりくりできるだけの仕事量はあり、雇用としては今後7、8年は安定しているだろうと思う。
また、上流工程から下流工程まで一貫したシステム開発ができる点が非常に大きなメリットである。最近になってコンサル部門もできたため、転職しなくても様々な職種を経験できる。 参考になった!0
良い点
2016年4月に法律の改正により家庭などに向けた電力小売りが全面自由化され、他社との競争も厳しくなったため、そのなかで切磋琢磨しながら各人の意識が成長する方向に向かっている点です。
社内研修制度なども充実しているため成長する環境は十分に整っております。 参考になった!0
気になる点
【会社の成長について】毎年のように赤字プロジェクトに手を出して、失敗して、まったく懲りていない。コスト意識のない管理職がたくさんいる。親会社からの天下り管理職が現場を掻き回すのは若干減ってきた。とにかく商売下手で、ビジネスの常識が通じないことも多い。 参考になった!0
もう落ち目でこれ以上の成長は厳しいでしょう。在職中の仲間から聞く限り、仕事はどんどん減っており、
私が在職した時のように、仕事がふってくる状態ではないようです。
ただし、原子力が再開されれば、そちらで需要がふくらむことは考えられます。 参考になった!0
親会社が関西電力なので安定しています。そのためか社員はのんびりしています。しかし離職率は40%ほどあります。あまりやりがいはないかもしれませんが、安定志向の人には良い職場と入れるとおもいます。仕事も安定してあります。 参考になった!0
関西電力の子会社であり、安定して受注があることが約束されており、来年の会社の状況をあまり悲観的になる必要がない。
また、現在関西電力以外の受注にも積極的に望んでおり今年度は外販の売上が前年に比べて増加しいたため、今後にも期待できる。 参考になった!0
【長く働ける環境か否か】長く働ける環境ではない。勤務時間が長いため。 参考になった!0
関電システムソリューションズ株式会社
その他/教育・医療・福祉関連
関電システムソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社