関電システムソリューションズ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20明治安田生命大阪梅田ビル
関電システムソリューションズの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!関電システムソリューションズで働く社員や元社員から、関電システムソリューションズの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

仕事内容
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
親会社ありきの子会社なので、上の方針が変われば取り組み方も全く変わってしまう。5年前に掲げていた海外研修は今はもうない。。。
仕事内容
本部が変われば他部署は他の会社と同じような事なので、かかわることが少ない。人材交流も少ないので全然あったことのない人が多い。
仕事内容
親会社の関係上大きな仕事があるが、委託にお願いする文化が根強いので、プロパが直接仕事をすることが少なく、管理が主な仕事内容になる。
良い点
親会社の関係上比較的大きな案件があるので、そこそこのやりがいはあると思う。できる方は仕事が集中する傾向がある。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
会社は安定していますが、系列企業ということもあり、経営層が定期的に切り替わるため、近視眼的な戦略が多いように思います。
そのために、一度高いハードルがあると、そのたび方向転換しているように感じます。
仕事ができる人はそれに打ち込んだ分、自分を強く持たないと、やるせなさを感じるようです。
ここ数年、退職者が増えていっているように感じます。
気になる点
電力インフラを支える様々なITシステムを保守運用できる点について、大きなやりがいを感じることができると思う。また、上流から下流工程まで経験できる仕事の幅があるため、社員が成長できるビジネス環境がある点も魅力であると考える。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良くも悪くもお客様からの声を聞くことで、やりがいにつながっております。
積極的にチャレンジするための環境、能力向上をはかるための環境など充実していますので、自分の目指すキャリアを実現させることができるためやりがいにつながっています。
良い点
定期的に業務をローテーションする環境もありますので、多角的に技術を向上させていく環境があるため広い知識を身につけることができていると考えております。
社内社外研修および通信教育などスキル及び能力を向上させる環境も整っております。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
プライム案件が多いので、案件規模でいうとやりがいを感じられる仕事かと思います。が、それも部署によりけり。外販部隊だと、小さな案件がほとんどを占めます。実力主義ではなく、年功序列×アピール上手が出世できる会社です。
気になる点
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【お互いに意見を言い合える環境か】風土はあんまり関係なく、上司の個性次第だと思う。上司も巻き込んで意見を言い合えることもあれば、部員同志は意見を言い合ってるけど上司にはまったく届かないこともあるし、部員同志も大した会話がない場合もある。
関電システムソリューションズ株式会社
その他/教育・医療・福祉関連
関電システムソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社