関電システムソリューションズ株式会社の社風・企業理念・組織体制

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20明治安田生命大阪梅田ビル
関電システムソリューションズの社風・企業理念・組織体制をご紹介!関電システムソリューションズで働く社員や元社員から、関電システムソリューションズの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
古い社風の会社のため、ベンダー的な社風の会社を希望される方にはあわない会社だと思います。良くも悪くも親会社の文化を引き継いでいます。 参考になった!0
良い点
中途採用の場合、社風や企業文化についてはあまり知ることができなかったですが、親会社の影響をうけ比較的古い感じの会社です。 参考になった!0
気になる点
中途採用の場合、企業理念についてあまり説明がないので、理解度が低いなか業務に従事していました。もう少し説明や研修があればよいと感じました。 参考になった!0
良い点
中途採用の場合、企業理念はあまり説明いただけなかったため、特によいと感じる部分はございません。良いと感じることがなく申し訳ございません。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】概ね働きやすい環境です。上司が現場を把握できていないのに、意見だけはしてくるのが気になるところです。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】残業さ各自の裁量ででき仕事も任せていただけたため、とても働きやすいと感じました。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】職場の雰囲気はよいが、中途採用かつ他県民はなかなか溶け込みにくい雰囲気があるように感じた。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】面倒見のよい社員のいる部隊であったため、いろいろとフォローいただけたのがとてもよかったです。 参考になった!0
残業防止システムを開発するような会社なので、休憩時間はしっかりとれる。もし業務都合で昼休み仕事してもずらして取得することは可能。 参考になった!0
気になる点
会社には長い歴史があり、得意分野、不得手な分野もある。関電グループの中ではITということもあり、自由度の高い会社であるがやはり親会社の意向、電力グループ会社というときにはありがたい囲い込みが、即決即断が要求される仕事の流れに乗れない時もあるのではと思います。 参考になった!0
関電システムソリューションズ株式会社
その他/教育・医療・福祉関連
関電システムソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社