株式会社神崎高級工機製作所の口コミ・評判

兵庫県尼崎市猪名寺2丁目18-1
神崎高級工機製作所の口コミ・評判をご紹介!神崎高級工機製作所で働く社員や元社員から、神崎高級工機製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

農業機械用の部品を生産してるので、その点については社会貢献してると思う。ただし、どんどん海外メーカー… もっと見る

気になる点

幹部社員は、長期休暇、記念日休暇など、取りまくりだが、中間管理職は、休暇など取れなどころか、休日出勤… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社神崎高級工機製作所
株式会社神崎高級工機製作所の年収・給与水準
まぁ、世間一般の平均給与を下回るレベルかな。 勿論親会社より低い。プラス、社宅も無いので、ここで大きく差が開く。特に管理職で差がつけられる。 後はこれといって気になる点無し。残業代で稼ごうにも、制限あるので、サービスになりがち。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社神崎高級工機製作所
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社神崎高級工機製作所
2008年頃
株式会社神崎高級工機製作所の福利厚生
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】英語 支店 全体の50%を負担  適格など
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社神崎高級工機製作所
株式会社神崎高級工機製作所の教育・研修
半年に一回のペースで、英語やその他外国語、PCスキルなどの通信教育プログラムの受講が義務化されているが、なぜか?自己負担。通常は、半額負担か会社が全額負担が当たり前だと思う。しかも、受講しないと、等級が上がれず、出世から落語する。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社神崎高級工機製作所
2008年頃
株式会社神崎高級工機製作所の仕事を通じた成長
【成長できる環境か】そうではない。  人数が少なく役割もはっきりしていない為、仕事が非効率的で一人一人ね負担が高い為。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社神崎高級工機製作所

気になる点
会社の安定性
今はどこに行っても安定してる業界はないと思うが、同社も例外ではない。怖いのは大手2社と取引してるが、…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
海外にどんどん移管していく体制(最終的には6-7割)なので、必然的に日本本社の従業員は余剰人員が出て…もっと見る
気になる点
人事評価制度
全然ダメ。全てTopの意向のみで決まる。 これに関しては、グループ関連会社を数社経験した中で一番ひど…もっと見る
気になる点
基本的にはOJTと階層別研修があるくらい。後通信講座があるくらいだが、それほど為になるものはない。外…もっと見る
株式会社神崎高級工機製作所
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連