株式会社神崎高級工機製作所の口コミ・評判

兵庫県尼崎市猪名寺2丁目18-1
神崎高級工機製作所の口コミ・評判をご紹介!神崎高級工機製作所で働く社員や元社員から、神崎高級工機製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

幹部社員は、長期休暇、記念日休暇など、取りまくりだが、中間管理職は、休暇など取れなどころか、休日出勤が当たり前、しかも期末には、 週休2日制を謳いながら、土曜日出勤日や祝日出勤日が設定されていて、なかなか連休が取れない。

良い点

農業機械用の部品を生産してるので、その点については社会貢献してると思う。ただし、どんどん海外メーカーに仕事を奪われ、尚且つ既存の商品もどんどん請負業者に委託していってるので、今後はどうなのかなぁと少し疑問。

【成長できる環境か】そうではない。  人数が少なく役割もはっきりしていない為、仕事が非効率的で一人一人ね負担が高い為。
【身につくスキル・能力】交渉能力。  エクセル、ワード、パワーポイントなど
良い点
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社神崎高級工機製作所

一般的な上場会社とそれほど差はないと思います。給与体系もきっちりしておりますので、十分に満足すことが可能かと幸甚的には思います。また賞与もしっかり支給されておりますので、ご安心くださいませ。あまりたくさん欲しい、働いたら働いただけというような心持の方は向いてないと思いますが、普通と言えば普通ですね。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
まぁ、世間一般の平均給与を下回るレベルかな。 勿論親会社より低い。プラス、社宅も無いので、ここで大きく差が開く。特に管理職で差がつけられる。 後はこれといって気になる点無し。残業代で稼ごうにも、制限あるので、サービスになりがち。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社神崎高級工機製作所

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社神崎高級工機製作所
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】英語 支店 全体の50%を負担  適格など
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社神崎高級工機製作所
気になる点
基本的にはOJTと階層別研修があるくらい。後通信講座があるくらいだが、それほど為になるものはない。外国語も週2回英語があるが、米人スタッフに言わせると幼稚園レベルでとてもじゃないが、ビジネスレベルまで育てるのは無理。親会社に行けばより実践的なMBAの補助や英語以外の外国語講座もあり充実してる。
気になる点
半年に一回のペースで、英語やその他外国語、PCスキルなどの通信教育プログラムの受講が義務化されているが、なぜか?自己負担。通常は、半額負担か会社が全額負担が当たり前だと思う。しかも、受講しないと、等級が上がれず、出世から落語する。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【どんな教育・研修があるか】英語 週2回 本社のみ  階層別研修  等級が上がった年に3日前後
【社員教育に積極的か】階層別研修や、英語の研修などかある。ある程度は積極的。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社神崎高級工機製作所
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社神崎高級工機製作所
株式会社神崎高級工機製作所
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連