関電プラント株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区本庄東2丁目9-18
関電プラントの口コミ・評判をご紹介!関電プラントで働く社員や元社員から、関電プラントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

原子力が稼働しないとどうも言い切れない。しかし、原子力は減少方向のため、今後関西だけではなく、全国的に仕事を増やしていこうというのが会社の考え。

口コミ投稿日:2019年09月27日

口コミ投稿日:2019年09月27日
関電プラント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】火力発電所内の、メンテナス関係。 参考になった!0
関電プラント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
原子力発電の、補助的な、火力発電所内の、メンテナスを、推進する、会社で、あるため。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート関電プラント株式会社

関電プラント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちは大手企業と比較すると低く、出世も年功序列のため40歳手前あたりまで大幅には変化しない。そのため入社後10年以上は給与明細を見る必要もないくらいベースアップ少々しか上がらない。その点がモチベーションを下げる原因にもなっている。 参考になった!0
関電プラント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収自体は上がりにくい。今まで原子力が会社の売上規模として大きかった為、今後廃炉に向かうとしたら食べていけなくなりそう。私が入社した時は100人近く新入社員がいたが、今は10人以下になっている。 参考になった!0
関電プラント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は世間相場より安く、賞与は業績に大きく影響するので年収は低い傾向にあるがここ最近の傾向を見ると今後賞与は減少すると思われた。給与のベースアップはほとんど皆無と言ってもよい。 参考になった!0
関電プラント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手のうちは、残業がなければ、賃金は低い。ある程度キャリア(10年程度)を積めば、収入は安定するようである。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート関電プラント株式会社

関電プラント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は8時間でサービス残業というような問題は無いのでその点はしっかりしている会社であった。ただし建設現場等については表に出ないような過重労働の側面があるのは否めない。 参考になった!0
関電プラント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業のある部署と無い部署の差が激しい。残業が無いと基本的に生活は苦しいと思われた。特に家庭子持ちで若い時は残業代が無いとどうしようもないほど生活が苦しい。 参考になった!0
関電プラント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよるが、残業はあまりない。多くても月40時間程度である。手当はその分出るので、ホワイトな会社だと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート関電プラント株式会社
関電プラント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当や扶養手当等、一般的な手当は整備されてる。住宅手当はないが、社宅、寮を所有しているため、居住面でも安心できる。 参考になった!0
関電プラント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については、寮や社宅があるが、どれも築年数が進んで古い印象。一部の寮はトイレ風呂共に共同。壁は薄い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート関電プラント株式会社
関電プラント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自ら望めば、新しいことを学ぶ機会を与えてくれ、幅広く能力向上することができる。そのため資格取得などにも力を入れており、合格難易度別で奨励金をもらうことができる。しかしながらがんばって取得してもあまり昇進には結びつかない。 参考になった!0
関電プラント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自身のスキルアップのための支援は手厚い。しかし、スキルアップの目的を明確にし、自ら進んで手を挙げなければならない。 参考になった!0
関電プラント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育はとても充実しており新人の頃は毎月のように教育がある。資格もある程度取らせてもらった為、資格が豊富になる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート関電プラント株式会社
関電プラント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属されると職能に別れその分野の専門性を身に着けていことになるが、責任ある監督立場としてプロジェクトを実行したりメンテナンス業務を管理監督していくことでインフラの維持をしているという達成感を感じることは少なからずあると思いました。 参考になった!0
関電プラント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務系業務について、本社業務は、一つひとつの業務を掘り下げていくので、割とやりがいを持てるが、事業所業務は雑用に近い仕事もしなくてはならないので、やりがいは見出しにくい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート関電プラント株式会社
関電プラント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間一般の大企業などに比べると、職場雰囲気は家庭的というかひと昔前の雰囲気が漂う職場で典型的な親分子分制度の雰囲気はある。若手の育成に力を注いでいるので資格取得など積極的に出来るが、ここ数年若手の退職が続いていると同時に中堅層も退職していく傾向が見受けられる。今後、電力業界の変革に伴い企業構造も変化すると考えられるので業務展開も関西電力から一般企業へと変化していき厳しい経営環境となることを見越しての退職と思われるが、現在の建設業においてはどこも同じ傾向である。若手の保護に神経を注いでいるので資格取得をしていける点については評価できた。 参考になった!0
関電プラント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場の事業所においては自由な雰囲気があったりする事もあるので風通しの良い職場であることもある。企業理念は安全第一、顧客満足のいく誠実施工と掲げでおりワンストップ安全よし!っと言った手堅い社風である。 参考になった!0
関電プラント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良好な人間関係を築ける。人を大切に考えている会社だと実感できる。職場の雰囲気は風通しがよく、働きやすい。 参考になった!0
関電プラント株式会社
関電プラント株式会社と同業界のおすすめの会社