株式会社北浜製作所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2022年06月23日
幅広いメーカーから一次代理店として仕入れることが可能で営業としてもかなりやり易いと思います。

代理店のため発注金額の割に差益が乏しい

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2020年10月27日
事業の強み:数多くのメーカーの代理店を行っており、どんな要望にも応えれる営業体制

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】減点主義の極みなので、数字面で結果出ない、ミスするとしつ

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】良くも悪くも「カタチ」だけ。中身がな

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】規模の割に大会社然としてるそれはある

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】諸刃の刃で、逆に皆がバラバラなので、足を引っ

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】幹部は、すべてキャラクターが異なるので、うま

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】ある程度、任されている。但し上司次第、拠点次第で、放任主

口コミ投稿日:2019年03月07日
仕事内容:企業に精密機械を販売する。主に車での営業になるが、配布されるiPadで

口コミ投稿日:2019年02月26日
事業での社会貢献:化学系企業の研究を支援し新製品の発明に役立っている市場に訪問し

大阪府大阪市中央区道修町1丁目6-7北浜MIDビル 14F
商社・電機・電子・半導体
新規事業への取り組み:全て過去の製品をコピーしているだけ。さらに品質が悪く市場価格... 続きを見る
京都府京都市右京区
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【個人の裁量】頼りになる上司と、ならない上司の差が激しく、こ... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 8F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:不景気の波が定期的にやってくる業界のため、そのタイミングで希... 続きを見る
東京都中央区京橋21-3京橋トラストタワー15階
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:親会社が大きいため、雇用は安定しているが、韓国からの駐在員が... 続きを見る
東京都港区六本木5丁目2-1ほうらいやビル 6F
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:排出ガス削減ととてもエコな活動をしており、地元密着型の地産地... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区新高1丁目1-15
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:歯科医療という専門性の高い業界ですが、高齢化社会をむかえニー... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1200KDX武蔵小杉ビル 2F
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:内燃機関の開発、特に実験関連に強みがある。事業の弱み:電気自... 続きを見る
岡山県倉敷市
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べない。結婚出産後は正社... 続きを見る
東京都千代田区AKSビル
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【社内行事について】凄く、少ない!! 社員旅行等も部門別で... 続きを見る
岡山県岡山市南区
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:離職率はめちゃめちゃ高い。中途社員で活躍している人材もいるが... 続きを見る

株式会社北浜製作所で働いていますか?