北恵株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区南本町3丁目6-14イトウビル 4F
北恵の口コミ・評判をご紹介!北恵で働く社員や元社員から、北恵の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

個々の裁量により商材の選定や時間の使い方まで、自由になります。ただサボっていて結果が出るほど甘くもないので、ほとんどの社員が残業しているのが現状ですが(現在は残業し過ぎは禁止)その為、配属される営業所、上司により環境が様々です。同じ会社でも、全く違う内容の仕事をしているのでバラツキがあるので、一概にはこうと言いづらい所があります。

良い点

仕事は厳しいですが、人間として成長出来る環境であり、自分で考えて自発的に行動して成果を出す事が出来ます。初めは戸惑うかも知れませんが、頑張れば自分に自信が持てるのではないでしょうか。忍耐力が身につくと思います。

【身につく知識・スキル】成長は出来る厳しい環境。  ただストレス耐性、長時間労働など他社ではあまり役にはたたない。  知識は工事を取り仕切るため、それなりにはつくが、中にはそんなことも知らないで工事をやっているのかと信じがたいほどなにも知らないひとがいる。
良い点
給与・年収の企業分析・研究レポート北恵株式会社

【昇給の基準】役職がつけばあがる。  年齢があがっても上がるが、上記に記載している通りほとんど上がらないので、やはりどれだけ賞与をもらえるかである。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北恵株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート北恵株式会社
残業代はゼロ。ノルマいかなければ、ボーナス2万。上に好かれないベテラン営業は、転勤続きで最終的には辞職に追い込まれる。全国に支店があるので、基本的に家賃は負担してもらえるが、一定機期間の社歴を過ぎるともらえなくなる。(おそらく動けなくなった中年をやめさせるため)
社内制度の企業分析・研究レポート北恵株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北恵株式会社
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことにはチャレンジしやすいと思う。会社は数字だけ上げれば、その過程の活動はほとんど干渉しないからである。  ただ新しいことをするにはそれだけの意欲、知識、実力が必要であり、何より圧倒的な数字での実績が求められる。  結論としては新しいことにチャレンジは出来るが、皆そこまでの余裕は無くしていない。
【一番うれしかったこと】得意先のモデル棟で自分の提案した商材で採用された。それもプレカット(構造材)、内装、外装、水廻り設備、給湯器、太陽光、断熱材などほぼ全ての商材。モデル棟なので基本的に契約する全てのユーザーをそこに案内するため、その後も納材した商品を受注出来、売上があがった。
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人が多い。  個人それぞれが成果をあげて、利益を生み出し、その集合体が営業所の利益になる。そうした生まれた営業所の利益の集合体が会社の利益になるという考えなので、必然的に個人に任される裁量が大きく、個人で行う仕事がほとんどになる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北恵株式会社
北恵株式会社
北恵株式会社と同業界のおすすめの会社