北恵株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区南本町3丁目6-14イトウビル 4F
北恵の口コミ・評判をご紹介!北恵で働く社員や元社員から、北恵の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

口コミ投稿日:2018年08月02日

口コミ投稿日:2018年08月02日
北恵株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】成長は出来る厳しい環境。  ただストレス耐性、長時間労働など他社ではあまり役にはたたない。  知識は工事を取り仕切るため、それなりにはつくが、中にはそんなことも知らないで工事をやっているのかと信じがたいほどなにも知らないひとがいる。 参考になった!0
北恵株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は厳しいですが、人間として成長出来る環境であり、自分で考えて自発的に行動して成果を出す事が出来ます。初めは戸惑うかも知れませんが、頑張れば自分に自信が持てるのではないでしょうか。忍耐力が身につくと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート北恵株式会社

北恵株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】役職がつけばあがる。  年齢があがっても上がるが、上記に記載している通りほとんど上がらないので、やはりどれだけ賞与をもらえるかである。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北恵株式会社
11時間以上

気になる点
北恵株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全週休二日を謳っていますが、自分がいた営業所では休日出勤が当たり前でした。さらにそれが見なし残業に含まれます。振り替え休日も残念ながらありません。勤務時間は、17:00までですが、朝から晩まで働いても到底終わらない量の仕事でした。終電を逃すことも珍しくありません。タフではない方にはおすすめできません。 参考になった!0
北恵株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プライベート皆無で仕事だけに打ち込みたい方には非常におすすめできる会社です。体力も精神力も強く鍛えることができるでしょう。少しでも自信がない方は避けた方がいいかもしれませんが。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート北恵株式会社
北恵株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はゼロ。ノルマいかなければ、ボーナス2万。上に好かれないベテラン営業は、転勤続きで最終的には辞職に追い込まれる。全国に支店があるので、基本的に家賃は負担してもらえるが、一定機期間の社歴を過ぎるともらえなくなる。(おそらく動けなくなった中年をやめさせるため) 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート北恵株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北恵株式会社
北恵株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことにはチャレンジしやすいと思う。会社は数字だけ上げれば、その過程の活動はほとんど干渉しないからである。  ただ新しいことをするにはそれだけの意欲、知識、実力が必要であり、何より圧倒的な数字での実績が求められる。  結論としては新しいことにチャレンジは出来るが、皆そこまでの余裕は無くしていない。 参考になった!0
北恵株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番うれしかったこと】得意先のモデル棟で自分の提案した商材で採用された。それもプレカット(構造材)、内装、外装、水廻り設備、給湯器、太陽光、断熱材などほぼ全ての商材。モデル棟なので基本的に契約する全てのユーザーをそこに案内するため、その後も納材した商品を受注出来、売上があがった。 参考になった!0
北恵株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人が多い。  個人それぞれが成果をあげて、利益を生み出し、その集合体が営業所の利益になる。そうした生まれた営業所の利益の集合体が会社の利益になるという考えなので、必然的に個人に任される裁量が大きく、個人で行う仕事がほとんどになる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北恵株式会社
北恵株式会社
北恵株式会社と同業界のおすすめの会社