北恵株式会社の口コミ

大阪府大阪市中央区南本町3丁目6-14イトウビル 4F
北恵の口コミ・評判をご紹介!北恵で働く社員や元社員から、北恵の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
完全週休二日を謳っていますが、自分がいた営業所では休日出勤が当たり前でした。さらにそれが見なし残業に含まれます。振り替え休日も残念ながらありません。勤務時間は、17:00までですが、朝から晩まで働いても到底終わらない量の仕事でした。終電を逃すことも珍しくありません。タフではない方にはおすすめできません。 参考になった!0
良い点
プライベート皆無で仕事だけに打ち込みたい方には非常におすすめできる会社です。体力も精神力も強く鍛えることができるでしょう。少しでも自信がない方は避けた方がいいかもしれませんが。 参考になった!0
気になる点
個々の裁量により商材の選定や時間の使い方まで、自由になります。ただサボっていて結果が出るほど甘くもないので、ほとんどの社員が残業しているのが現状ですが(現在は残業し過ぎは禁止)その為、配属される営業所、上司により環境が様々です。同じ会社でも、全く違う内容の仕事をしているのでバラツキがあるので、一概にはこうと言いづらい所があります。 参考になった!0
良い点
仕事は厳しいですが、人間として成長出来る環境であり、自分で考えて自発的に行動して成果を出す事が出来ます。初めは戸惑うかも知れませんが、頑張れば自分に自信が持てるのではないでしょうか。忍耐力が身につくと思います。 参考になった!0
【やりがい・厳しさ】やりがい:扱う金額の規模が大きい。家が完成したとき、自分が関わった商材が使われているのを見ることが出来る。  厳しさ:予算を達成出来ないと上司からの怒号がとんでくる。また賞与も限りなく0になる。営業の裁量が大きい分、業務量が多く残業量が莫大である。 参考になった!0
【一番うれしかったこと】得意先のモデル棟で自分の提案した商材で採用された。それもプレカット(構造材)、内装、外装、水廻り設備、給湯器、太陽光、断熱材などほぼ全ての商材。モデル棟なので基本的に契約する全てのユーザーをそこに案内するため、その後も納材した商品を受注出来、売上があがった。 参考になった!0
【一番つらかったこと】施工付き販売を売りにしているが、その段取りや現場管理、職人とのやり取りやクレーム処理がとにかく大変だった。  馴れることである程度は緩和されるが、工事現場のイメージ通り(きつい、汚い、危ない)の仕事であるため、根本的な解決は無いように思う。 参考になった!0
北恵株式会社
北恵株式会社と同業界のおすすめの会社