北恵株式会社の口コミ

大阪府大阪市中央区南本町3丁目6-14イトウビル 4F
北恵の口コミ・評判をご紹介!北恵で働く社員や元社員から、北恵の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
個々の裁量により商材の選定や時間の使い方まで、自由になります。ただサボっていて結果が出るほど甘くもないので、ほとんどの社員が残業しているのが現状ですが(現在は残業し過ぎは禁止)その為、配属される営業所、上司により環境が様々です。同じ会社でも、全く違う内容の仕事をしているのでバラツキがあるので、一概にはこうと言いづらい所があります。 参考になった!0
良い点
仕事は厳しいですが、人間として成長出来る環境であり、自分で考えて自発的に行動して成果を出す事が出来ます。初めは戸惑うかも知れませんが、頑張れば自分に自信が持てるのではないでしょうか。忍耐力が身につくと思います。 参考になった!0
【やりがい・厳しさ】やりがい:扱う金額の規模が大きい。家が完成したとき、自分が関わった商材が使われているのを見ることが出来る。  厳しさ:予算を達成出来ないと上司からの怒号がとんでくる。また賞与も限りなく0になる。営業の裁量が大きい分、業務量が多く残業量が莫大である。 参考になった!0
【一番うれしかったこと】得意先のモデル棟で自分の提案した商材で採用された。それもプレカット(構造材)、内装、外装、水廻り設備、給湯器、太陽光、断熱材などほぼ全ての商材。モデル棟なので基本的に契約する全てのユーザーをそこに案内するため、その後も納材した商品を受注出来、売上があがった。 参考になった!0
【一番つらかったこと】施工付き販売を売りにしているが、その段取りや現場管理、職人とのやり取りやクレーム処理がとにかく大変だった。  馴れることである程度は緩和されるが、工事現場のイメージ通り(きつい、汚い、危ない)の仕事であるため、根本的な解決は無いように思う。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことにはチャレンジしやすいと思う。会社は数字だけ上げれば、その過程の活動はほとんど干渉しないからである。  ただ新しいことをするにはそれだけの意欲、知識、実力が必要であり、何より圧倒的な数字での実績が求められる。  結論としては新しいことにチャレンジは出来るが、皆そこまでの余裕は無くしていない。 参考になった!0
【上司へ提案しやすい環境か】営業所によると思う。独立採算性をとっており、営業所  雰囲気や人柄によると思う。  その為全体的なイメージは計りかねるが、私のイメージは提案は出来るが実現は絶対にしないという感じである。 参考になった!0
北恵株式会社
北恵株式会社と同業界のおすすめの会社