機動建設工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市福島区福島4丁目6-31
機動建設工業の口コミ・評判をご紹介!機動建設工業で働く社員や元社員から、機動建設工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

全国各地に寮があり寮費も安かった。全国各地のいろいろな場所に仕事でいくことができるので、そういうのがすきな人には向いているかもしれません。現在は経営体制が変わったらしいので、わかりません。 本社ビルも大阪市中心に近く便利でした。

2001年~2005年頃

全国各地の現場を異動しまくりでした。全国各地のいろいろな場所に仕事でいくことができるので、そういうのがすきな人には向いているかもしれません。 同期社員が多数いましたがほとんど転職し、今はほとんど残っていません。

2001年~2005年頃
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップしなければ、他の企業から遅れを取ることなど個人も会社もデメリットなので、否が応でも目指せる環境下にあった。向上心がない者もいたが、責められることもなかった。
給与・年収の企業分析・研究レポート機動建設工業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート機動建設工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート機動建設工業株式会社
基本的には福利厚生など充実していないと思います。家賃補助などはまったくといって言いほど出てもないし、会社としてはそういうのにはお金をかけたくないのでしょう。唯一の福利厚生としては年一回の健康診断ぐらいではないでしょうか。これも一族で経営しているからなのでしょうか。
本社ビルも大阪市中心に近く便利でした。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【昼休みについて】現場監督業務が主であったので、10時・3時の各15分程度のほかに作業員さんの労働状況を加味して、小休憩を取るように心掛けていたので、休憩時間について問題視することはない。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【有給休暇の申請方法】有給を所得するために、業務をコントロールできるか否かは、力量に委ねられると思う。口頭及び指定書式記入程度なので、煩わしい手続きを必要としなかっ  た。
社内制度の企業分析・研究レポート機動建設工業株式会社
【教育・研修について】新人研修を始め、職域毎に各種種々雑多な教育・研修システムが構築されていた。また、スキルアップする場合の会社の支援が充実していた。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【入社後の教育・研修の充実度】1ヶ月新人研修があったが、今は分からない。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【社員の成長に向けた支援の積極性】在籍中は多少あったが、今は分からない。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート機動建設工業株式会社
-----
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【新しいことにチャレンジしやすいか】年一度程度ではあるが、社員全員からの企画・提案を募る機会があり、積極的に公募することで評価されていた。また、平素常に、所属長に提案する機会があった。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【働きやすい環境か】個人差がありますが、業務内容・給与・対人関係のいづれも問題ないので、働きやすいといえる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート機動建設工業株式会社
-----