機動建設工業株式会社の口コミを探す

機動建設工業株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:基本的には福利厚生など充実していないと思います。家賃補助などはまったくといって言いほど出てもないし、会社としてはそういうのにはお金をかけたくないのでしょう。唯一の福利厚生としては年一回の健康診断ぐらいではないでしょうか。これも一族で経営しているからなのでしょうか。

福利厚生:全国各地に寮があり寮費も安かった。全国各地のいろいろな場所に仕事でいく

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】名目は土日祭日は休日であるが、現

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】年末年始、お盆、GWに現場にあわせて

福利厚生:【昼休みについて】現場監督業務が主であったので、10時・3時の各15分

福利厚生:【有給休暇の申請方法】有給を所得するために、業務をコントロールできるか

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】無駄を省くがために充実していたとは言え

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給休暇の消化率は、65%程度であった。20%程度

福利厚生:【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇制度はなかったが、休日出勤な

福利厚生:【社員交流のための制度】強要されない程度で、飲み会や釣り・ゴルフに興じ

福利厚生:【女性の活躍度】若干ほかの企業より遅れていたが、男女差よりも実力主義的

千葉県千葉市中央区問屋町1-35千葉ポートサイドタワー 26F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 製銑/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生などは満足寮もあり食事つきで2万前後住宅補助は20代... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 9F
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 土木/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生については他の企業と比べ、かなり良いです。社宅の補助... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目3-9HK淀屋橋ガーデンアベニュー4階
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 無期限の契約社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:退職金、住宅補助はありません。福利厚生はない。事務職や営業職... 続きを見る
愛知県名古屋市西区中小田井2丁目396
不動産・建設・建設
福利厚生:親会社が大企業なだけあり、福利厚生はしっかりしている。住宅補... 続きを見る
北海道札幌市北区北九条西3丁目7土屋ホーム札幌北九条ビル 5F
不動産・建設・建設
福利厚生:転勤が多く、自宅を持った人にはつらいものがありました。入社の... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目3-5東京建物青山ビル7階
不動産・建設・建設
福利厚生:特に何もありません。オフィス環境:内装工事会社という事もあり... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満5丁目14-10梅田UNビル 11F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:関西電力のグループ会社なので、さすがに福利厚生は厚いです が... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目2-1新横浜ファーストビル 8F
不動産・建設・建設
オフィス環境:都心部や拠点都市のみ事務所があり、現場のサービススタッフは直... 続きを見る
埼玉県春日部市豊町210-14
不動産・建設・建設
オフィス環境:営業ノルマがいっている支店は比較的にあかるいです。帰りも早く... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区平林南2丁目10-12コムシス平林ビル 6F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設備工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:広い駐車場や倉庫が必要な為立地は少々不便ですが、その分オフィ... 続きを見る

機動建設工業株式会社で働いていますか?

機動建設工業株式会社のカテゴリ別口コミ(24件)