旭興株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-30梅田スカイビルタワーウエスト 16F
旭興の口コミ・評判をご紹介!旭興で働く社員や元社員から、旭興の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

営業は部門にもよるが施工管理業務が主となる。 壁紙をメインに取り扱う会社の為、壁紙職人を手配し現場を収める。 新築物件など、複数の物件を抱えた状態で工期の短縮など起こった場合にはどの職人を何人どの物件へ手配すれば納期に間に合うかなどの手腕が問われる。 新築物件が完成など、仕事が形として残るのことにやりがいを感じた。

2008年頃
成長性・将来性

自然派壁紙などのオリジナル壁紙を扱っているが、商品自体の成長性は低い。 仕事面では、ハウスメーカーの景気に左右される為、今後耐用年数が迫り新築物件が建てば成長はあるといえる。 ただし、今後新しい分野に進出せねば企業として厳しくなる印象。

2008年頃
仕事を通じて技術系のスキル・能力を身につける事ができた。  一からのスタートでも個々の向上心・意欲をもってすれば、苦手な事も乗り越えることができ、成果がでるようになった。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【この会社で身についた能力と活かせる場面】社内SEというポジションで、プログラミング能力が身についた
給与・年収の企業分析・研究レポート旭興株式会社

給与は毎年の昇給で微々たる金額しか上がらず、社員の意欲・向上を奪っている結果となっている。世間一般の年代別平均年収には50~100万ぐらい下回っている。  報酬も残業を申請していれば、カットされる現状で、頑張っても報われない制度だ。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート旭興株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート旭興株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート旭興株式会社
【入社時の導入研修について】二週間ずつ各部署に回り、OJT研修にてざっくり仕事を教えてもらった。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【教育風土について】業務に関する分からない事を質問すると教えるという社風です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート旭興株式会社
営業は部門にもよるが施工管理業務が主となる。
大手の得意先を何社かもっているが、将来に向け規模の拡大を取り組もうと
する意識はなく、又年功序列制度及び年1度の昇給があまり望めない為か
あまり社員の意欲は感じない。
意欲がある人には仕事量があり無い人にはそれなりの仕事量と言った感じでしょうか・・・
責任のある仕事が多く・特に目上の職方や取引先の方との連携が非常に重要になりますそのほかにもプレゼンや測量など覚えることがたくさんあり、日々充実した毎日が送おくれています
そのため入社当初は時間外になることもしばしばありますけど・・・
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート旭興株式会社
旭興株式会社
旭興株式会社と同業界のおすすめの会社