近畿車輛株式会社の口コミ・評判

大阪府東大阪市稲田上町2丁目2-46
近畿車輛の口コミ・評判をご紹介!近畿車輛で働く社員や元社員から、近畿車輛の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

満足。余程のことがない限り、しっかり休める。プライベートに回す時間が取れる。有給休暇を取得すれば、3連休は当たり前に出来る。

給与・年収の企業分析・研究レポート近畿車輛株式会社

近畿車輛株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は、高いです。
高い裏には、残業90時間以上、日曜日以外休み無しの状況です。残業は、100時間超えていい会社なので、稼ぎたい方には最適だと思います。

ボーナスは、世間一般的だと思います。

中々、遊びに行く暇が無い為、お金は貯まります。 参考になった!0
近畿車輛株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大きな会社ですが給与は低いと思います。
ただ月の給料は低めですが年2回のボーナスの額が大きいのでそのボーナスを含めてやっと並程度の収入になるかと思います。
高卒入社で最初はだいたい月13万程度の収入でした。 参考になった!0
近畿車輛株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】確定型拠出年金に強制的に加入となる。昔は会社が運用してリスクをとっていたが、それが個人になった。ただ、転職してその先にこの制度を利用していれば、利用はしやすい。 参考になった!0
近畿車輛株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界が安い。やって残業はつくが、つかない部署はつかない。よって社内格差が生じている。仕事を早く終わらすと残業代がつかず、ダラダラやっている人間ほど、仕事が終わらず給料が高い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート近畿車輛株式会社

近畿車輛株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】やればやるだけついたが、つかない部署もあり、社内格差が生じている。昔のなごりで、パンと牛乳代で2時間以上やる場合は、1日200円がつく。 参考になった!0
近畿車輛株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】10時間【勤務時間に納得できるか】残業代がつけば納得はできるが、残業代がつかないと納得できなかった。 参考になった!0
近畿車輛株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】フレックスやノー残業デーを設けるもノー残業デーは機能していなかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート近畿車輛株式会社
近畿車輛株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一通りの制度はあるが形骸化しているものも多く使い勝手はよくないことが多い。グループ会社の割引サービスなどもそれほどお得感はない。全体的に手厚いイメージはない。勤務形態は職場によりフレックスのところもあるが自由度は高くない。 参考になった!0
近畿車輛株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大きい企業で労働組合もしっかりしているので大丈夫だと思います。
ただ有給の消化等については仕事の状況や各班長の判断でおりない事もあります。
他の点は問題ないかと思われます。
何かあれば労働組合に相談してくださいね。 参考になった!1
近畿車輛株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
近鉄グループ関連の様々な商品やサービスの割引が受けられる。健康診断や契約保養所など古い会社なので一通りの制度はある。職場にもよるが休暇は取得しやすい雰囲気が多い。勤務形態がフレックス制度の職場もある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート近畿車輛株式会社
近畿車輛株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまりにも昔の風習が強い。
給料面は東証一部の中でも
あまりにも低い。

仕事場の雰囲気も
職人肌の人間が多いので
人間関係は上っ面だけの関係ばかりだと思う。
そのせいか鬱の診断をもらう人も多いので
もう少しメンタルヘルスケアをしたほうが
いいと思う。 参考になった!0
近畿車輛株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔は自衛隊など実践的ではない
研修だったが今は各現場の実作業に近い
研修を受けるので道具の使い方の基礎が
ある程度は身につきやすいと思う。
配属後も基礎が出来ている人は
現場の作業にもなれやすい傾向になっている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート近畿車輛株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート近畿車輛株式会社
近畿車輛株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連/自動車・機械関連
近畿車輛株式会社と同業界のおすすめの会社