近畿車輛株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 製缶工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月28日
勤務時間は8時から16時45分で帰りでは帰宅ラッシュに引っかからず、帰れます。
休日休暇は完全週休2日制で祝日も基本的には休みです、また稼働日確保のために年に1.2回土曜出勤があります

コロナなどの時はリモートワーク、時差出勤などありました。
副業は基本的に禁止です

口コミ投稿日:2023年04月28日
勤務時間・休日休暇:工場勤務は8時~16時45分までの8時間が基本。間接スタッフ

口コミ投稿日:2021年12月08日
勤務時間・休日休暇:忙しい時はとにかく残業が多い。そしてほぼ強制であるために休日

口コミ投稿日:2020年08月22日
勤務時間・休日休暇:いわゆる工場作業者は8時から16時45分までが定時。間接スタ

回答者: 回答なし/ 電気配線/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
勤務時間・休日休暇:休みはしっかり休めます。繁忙期はもちほん出勤はありますが、代

回答者: 男性/ 鉄道車両製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月06日
勤務時間・休日休暇:現場作業員の方は、定時が8時~16時45分(10分休憩2回、

口コミ投稿日:2017年10月05日
勤務時間・休日休暇:有給取得率は低いと思う。 今までにきっちり使い切ったという人を

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】やればやるだけついたが、つかない部署もあり

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:満足。余程のことがない限り、しっかり休める。プライベートに回

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】10時間【勤務時間に納得できるか】残業

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:朝8時始まりで、16時45分終わりなので、通勤はラッシュ前に

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】100%付与された有給休暇は、全て使う人

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:実際働くと日曜だけ休みで他は出勤でした。正月や世間の連休はな

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:3時間.4時間の残業は当たり前。しかもほぼ強制。帰りたいと伝

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】フレックスやノー残業デーを設

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:納期重視なので、残業や休日出勤は当たり前。かなりハードで休みは

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:年間125日。一般的な休日になっている。土日祝、お盆、お正月

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】入社日に10日与えられるので、病気などして

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:残業は自分で決めれない。朝、勤務表に上司が残業時間を書いてあ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:朝8時から16時45分が定時。休憩はお昼45分、10時と3時

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:実際は、土曜日、祝日は出勤。お正月も1日だけ休みで、ほかの日

愛知県名古屋市港区
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】業務によってはスケジュール上、飛び石連休や... 続きを見る
埼玉県久喜市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
勤務時間・休日休暇:緑豊かで空気の綺麗な南栗橋・小江戸川越にある工場に配属になれ... 続きを見る
熊本県八代市新港町4丁目8
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
多様な働き方支援:期間従業員、派遣社員が新しく入ると正社員は仕事しない。仕事の... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目1-1豊洲IHIビル
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
勤務時間・休日休暇:休暇の取得は容易管理職になると休日も出勤している多様な働き方... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】ある程度の残業はやった分だけ、手当として認... 続きを見る
群馬県高崎市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
勤務時間・休日休暇:残業時間減らせと言われますが、仕事量を減らしてくれるわけでは... 続きを見る
長崎県西海市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長く、休暇は少ないです。土曜日も祝日も結構当たり前... 続きを見る
岐阜県各務原市蘇原興亜町1丁目1
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造/ 課長
勤務時間・休日休暇:休暇は一流企業と同じくらい多く、休みやすい環境。多様な働き方... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多祇園NKビル 7F、8F
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 機械/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 機械/ なし
勤務時間・休日休暇:業務による夜勤もある休みは大体申請すれば取れる。よっぽどの場... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目4
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
多様な働き方支援:そんなものはない。パートでも副業は不可。シフト制なので早帰り... 続きを見る

近畿車輛株式会社で働いていますか?