近畿車輛株式会社の口コミ

大阪府東大阪市稲田上町2丁目2-46
近畿車輛の口コミ・評判をご紹介!近畿車輛で働く社員や元社員から、近畿車輛の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
一通りの制度はあるが形骸化しているものも多く使い勝手はよくないことが多い。グループ会社の割引サービスなどもそれほどお得感はない。全体的に手厚いイメージはない。勤務形態は職場によりフレックスのところもあるが自由度は高くない。
良い点
近鉄グループ関連の様々な商品やサービスの割引が受けられる。健康診断や契約保養所など古い会社なので一通りの制度はある。職場にもよるが休暇は取得しやすい雰囲気が多い。勤務形態がフレックス制度の職場もある。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給料は、高いです。
高い裏には、残業90時間以上、日曜日以外休み無しの状況です。残業は、100時間超えていい会社なので、稼ぎたい方には最適だと思います。

ボーナスは、世間一般的だと思います。

中々、遊びに行く暇が無い為、お金は貯まります。
経営者(社長)の魅力・手腕
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
会社の利益を上げる為に、どんな仕事でも取るようにと営業に指示しています。その結果、現場がキャパオーバーして毎月残業90時間以上しています。また、日曜日以外は、休みがありません。労務費ばかりかかり、赤字が続いています。

手腕があるとは思えません。
会社の安定性
3・4年先まで受注残を持っており、新興国へのインフラ整備の高速鉄道網を商社・通気・通信メーカ―JVでの総合受注に取り組んでおり安定性がある。業績は大幅な上下の振れは無く安定している。JR西、近鉄他西日本私鉄、アメリカ・カナダ・等海外でもロ―カル電車も扱っている。
大きい企業で労働組合もしっかりしているので大丈夫だと思います。
ただ有給の消化等については仕事の状況や各班長の判断でおりない事もあります。
他の点は問題ないかと思われます。
何かあれば労働組合に相談してくださいね。
大きな会社ですが給与は低いと思います。
ただ月の給料は低めですが年2回のボーナスの額が大きいのでそのボーナスを含めてやっと並程度の収入になるかと思います。
高卒入社で最初はだいたい月13万程度の収入でした。
近畿車輛株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連/自動車・機械関連
近畿車輛株式会社と同業界のおすすめの会社